小学部 宋家铱
烈日炎热的夏天,太阳火辣辣的照耀着大地,树上的知了。叫个不停,好像在说:“热死了,热死了。”
只见一个小朋友满头大汗的走过来,边走边问:“哪里有水呀?”“我刚打完篮球又热又渴。”他向同行的伙伴说道。然后朝操场的西北角走去,原来他发现了一个水龙头,只见他一个箭步跑了过去,使劲地拧开水龙头,一手扶着水管,张大嘴巴伸长脖子,对着水龙头咕咚咕咚的喝水。
这时路过一位小姐姐看到了说:“小朋友你别喝了好吗?”那个小朋友满不在乎的继续喝。小姐姐有点儿急了,急忙劝道:“你要是喝了生水,会肚子疼的。”小朋友听了不好意思的说道:“谢谢你,提醒我,我以后再也不喝生水了”。