文明,是一种教养,在我们的生活中,随时随地我们都要保持着“文明”!如果我们不将“文明”这回事放在眼里的话,那么,吃亏的就是我们了!
文明,在于“不大声喧哗,不说脏话,不打架斗殴……”但是,有的时候,我们却控制不住自己,文明就如“大海捞针”一般困难地难已找到!前几天,我市有一项“文明城市验收”的重要活动,在那几天里面,各个街道上的两边都站齐了身着“红衣冠”的志愿者们来管辖非机动车道的秩序。众所周知,交通文明也是一种更加重要的文明行为。
在验收前的每一天,我总是与同学结伴地走顺行,虽然走顺行让距离远了一些,但我却不亦乐乎!乐于“舍近求远”!可是,正在验收期间的某一天里…。…那天中午刚放学,我就感觉到“饥肠辘辘”的,于是,就想走一次逆行缩短回家的路程,但是,我正好不知道竟有”文明城市验收”这回事,就逆行着向家的方向骑车回去,当走了一半,一个志愿者将我拦下,并说:“别逆行了,走顺行吧!”我就说:“知道了!”但那个叔叔可能没听见,当我骑上车准备向顺行道骑去时,那人一把将我拉下,并说:“不听?老师没教过你吗?推着车走!”我无力反驳,只好听他的话了。
文明最重要,不管你什么状态,一定要守规矩,讲文明!