芸芸众生,孰不爱生?爱生之极,进而爱群。生命犹如一张薄薄的纸,它经不起风吹雨打,可它又像一块石头,坚硬不比。
在人生人海的街道上,隐藏着一个可怕的魔爪――交通安全。现在,经济条件一天比一天好,马路上车辆川流不息,在人山人海的马路上随时都有可能发生一幕又一幕的悲惨画面。一个个活蹦乱跳的生命就这样毁于一旦,剩下的就只是家人的哭泣声!让这悲惨的画面发生的原因只有一个就是:文明出行的意识和交通安全的知识。
我在报纸上看见了这样一篇报道:放学了,老师带领一群学生过马路,一个女孩突然散开老师的手跑过马路,刚好对面有一辆车飞奔而来,女孩没等送到医院就离开了人世间。女孩的父母哭的泣不成声,肇事者,也后悔极了。但是,后悔和哭泣声不会挽回,一朵祖国的花没有绽开就凋谢了。
交通安全很重要,交通规则要牢记,从小养成好习惯,不在路上玩游,一慢二看三通过,莫与车辆去抢道。骑车更要守规则,不能心急闯红灯。我们一起创造文明的家园!
上天只给了我们一次生命,我们一起珍惜生命,为了家人,为了朋友,更为了自己,请珍惜生命。文明出行,人人有责!
7珍爱生命,文明出行
安全,一个再熟悉不过的字眼,看似简单,却每时每刻都要注意。一个小小的细节,以致能夺掉人的性命,过后就不能再后悔了。“人的生命只有一次!”这句话,觉得时常响起在我们的耳边,我们是否有注意到呢?
“红灯停,绿灯行”,这个基本的交通规则,又能有多少人能够做到呢?好像50米远处有个十字路口红绿灯,有的人贪方便,懒得走,或许交通事故就发生在那一刻,这是“因小失大”!这是很笨的做法。就拿我身边的例子说说吧:我上学、放学要经过一条大马路,而50米外就是一个十字路口红绿灯。有一天放学,我和妈妈贪图方便,不走红绿灯。可因为是下班时间,有很多人,结果我们等了15分钟,才过了马路。如果那天走红绿灯,不过几分钟就可以过去了。从此,我们受到了教训,所以以后改走红绿灯了。这样,既可以节省时间,又遵守了交通规则,同时还减少了发生事故的机会,真是一举三得啊!
还有一次,奶奶跟我过马路。当时是红灯,可是没车,奶奶就硬扯我过去。我一下子反应过来,就拉着奶奶走了回来,我跟她讲了很多道理,最后奶奶明白自己错了,答应改正过来。
交通要想安全,其实要做到很简单,但是一不留神儿,就麻烦了。
安全靠大家,文明出行,人人都可以做到哦!