文明一小步社会一大步作文500字
文明社会的起点,文明是胜利的旗帜,文明更是梦想的翅膀。文明的行为处处可见,然而不文明的行为时有发生。
一个暖洋洋的中午,蓝天上飘着丝丝白云。我在公园散步,心情十分舒畅。绿油油的小草像绿毯子一样铺在地上,红彤彤的小花也开得格外娇艳,像一颗颗镶嵌在绿毯子上的红宝石。
我正陶醉在眼前的美景中,画面却被突然打断:一个衣冠楚楚的中年男人正在草地上抽烟,一颗颗小草被他踩折了腰,我仿佛听见小草在哭泣,而那个男人还若无其事地在草地上溜达。这时,一个系着蝴蝶结的大概四五岁的小女孩突然跑过来,拉着那个男人的手,天真地问:“爸爸,那个牌子上的字读什么?”边说边指着不远处的警示牌,一脸期盼地看着她的爸爸。她的爸爸赶忙走到草坪边的警示牌前,轻声读了起来:“青青的草,怕你的脚。”爸爸的脸倏地一下红了起来,抱起小女孩,小心翼翼地走出了草坪。看着爸爸惭愧的样子,小女孩笑了,笑得十分甜美,宛如一朵漂亮的桃花,小草也笑着直起了腰。
一个小女孩尚且知道讲文明懂礼貌,我们更应该做一个文明知礼的好孩子。文明一小步,社会一大步。只有我们讲文明才能推进祖国的文明建设,才能更加完美地实现我们的中国梦。