弯腰拾起文明作文500字
某天回家路上,看见一个小孩丢垃圾。本像投篮一般将喝完的牛奶盒抛出一个完美抛物线,然后和垃圾桶擦身而过。摔在垃圾桶旁边,发出轻轻的“啪”的一声,敲在人心上,不痛不痒。
我本以为小孩不会捡了,想等她走了之后去捡一下。可那个看起来只有五六岁的小屁孩却风一样的跑过去,捡起没丢进去的牛奶盒,扔回垃圾桶,拍拍手走人了。
顿时望着小孩一蹦一跳的身影有些恍惚,心中有些感慨。
有多少人不肯为地上的垃圾弯一次腰,哪怕不是自己扔的呢?
有一种人,在路上看见脚边的垃圾也不愿意弯下“金贵”的身子捡一下,似乎是怕脏了自己的手亦或是没带上眼睛?有些人,将扔垃圾当作是一种杂技,一种艺术,非得玩出个新花样,只许成功不许失败,就算失败了也不愿意自个儿收拾残局,留下未归家的垃圾在地板上躺着。
还有这样一种人,他们甘心为垃圾弯腰送他们回家,对于自己无意丢下的也会重新拾起。
对于垃圾落地的态度其实就可以轻而易举的看出一个人的处事态度。那些视而不见的,大多对于很多事都不太放在心上。对于文明,难道就真的只有让他重重地摔落在地上再也拾不起来吗。
弯下腰,捡起你所剩的文明吧。