随着时代的进步,人们的环保意识越来越强。所有的人越来越关注,关心自己的生存环境。
在学校的号召下,在老师的教育熏陶下,四年级3班的同学们在假期中,走入社会大课堂,积极参加“首府文明城”建设,保护环境从我做起,为迎接自治区70年大庆尽自己的绵薄之力。
7月19日上午,家长们卸下繁忙的工作,陪伴“环保小卫士”共同参与了“共创文明城”的活动。
天公做美,阳光明媚,我和同学们穿着整齐的校服,在家长委员会的带领下,认真“工作”起来。草丛中,步梯上,道路旁,我们戴着一次性手套,弯着腰,边走边环顾着周围,一路上所经之处的垃圾被同学们都装进了自备的塑料袋中。同行的路人向我们投来赞许的目光,还向身边的孩子说:“哥哥,姐姐真棒,从小懂得保护自己的家园。”听到路人的交流,我们心里美美的,全民素质教育中我们也起到了小榜样的作用。通过这次公益实践,我们锻炼了自己的能力,起到了小主人翁的带头作用,同时让好习惯坚持和传播下去。
当我们一路走向山顶时,塑料袋都被拾起的垃圾装的满满的。风清清,草青青,汗珠挂在我们的脸庞,微笑溢出我们的嘴角,欢呼声回荡在山间……相得益彰的画面十分生动,美丽!
“水光山色与人亲,说不尽,无穷好。”那一刻,我真想变成照相机,让美丽化为永恒。