拼搏是首歌作文1000字
秋高气爽,金桂飘香。回想起刚刚结束的运动会,留在我脑海里的,不仅有一个个英姿飒爽的身影,一张张神采飞扬的面孔,还有一阵阵排山倒海的欢呼,更有一首首扣人心弦的歌。
跳远赛场
上午的太阳温暖而柔情,大家都沉浸在这晴朗的天气里。沙坑边上水泄不通,显然是跳远比赛开始了。小吕同学一路高歌猛进,有愈战愈勇之势,这样的状态,一个好名次唾手可得。可是,在一次看似正常的跳跃之后,我捕捉到了他的脸上有个极为痛苦的表情一闪而逝,我紧张得手心冒汗,不能出半点差错,他可是我们班的种子选手呀!我在边上祈祷着。只见他用右手轻轻地捏着左手腕,面无表情,若无其事地回到等候区。啦啦队员、选手们纷纷涌上去关切地查看情况,他整了整表情,轻描淡写连说“没事,没事儿。”比赛照常进行。我却觉得,事儿没那么简单,旋律里掺杂着几许悲凉。
小吕再次登场,全场一片寂静,此时,他是场上唯一的主角。助跑——用力一蹬!跳得比前几次更远,凭着这一跳,他拼得了第二名。
赛后,他就被送往医院。原来在比赛中,他的手腕受伤骨裂了,他不但没有放弃比赛,而且战胜伤痛,超越自我,击败对手!这不正是一曲现实版的《英雄赞歌》吗?
跳高赛场
午后的阳光照耀着大地,滚滚的热浪在人群中不断地传递,赛场气氛愈加紧张。
运动员们陆续登场,几分钟后,空气仿佛要凝固了,旋律瞬间变快。轮到我们班的小李同学出场了。只见他原地蹦了蹦,起跑——加速——再加速,来到杆前,单脚一踩,身体向上一跃,一个翻滚——歌曲的调子达到最高点,所有人的心都揪了起来。“啪”,杆子无情地掉了下来。我们的心也随着杆子的掉落跌到谷底。几分失落过后,小李同学的眼神又一次坚毅地锁住了杆子,曲调在平稳地上升着,上升着,上升着……翻身一滚!好!成功了!
长跑赛场
西边,快要落山的太阳还在散发着最后的余威,地面在一天的炙烤下仍是滚烫。
此时,小麻同学的长跑开始了。前奏是一段“气卷万山来”似的音乐。他自信地往前冲,很快便跻身前三。半圈之后,小麻开始平缓地跟跑。可连续的超越使他体力消耗巨大,不久,便见他呼吸越来越急,速度渐渐慢了下来。眼看着对手从他身边超越,他也有些急了,看得出来,他几次试图加速,双脚却不给力。只剩下最后一圈了,旋律上扬至最高点。同学们齐声为他加油,老师们拼命为他鼓劲,小麻同学在助威声中,向着远方重新睁大双眼,一步一步,最终成功地跨过了终点线。此情此景,参与者都将终身难忘,困难算什么,只要你坚持,只要你不放弃努力,一切皆有可能。尾声无疑是激昂的!
回味运动会,回荡在耳边的都是美丽、奋进的歌,不是吗?学习上,遇到难题不逃避,迎难而上,是拼搏;生活中,遇到困难不退缩,知难而进,也是拼搏;生命里,遇到挫折不气绥,愈挫愈勇,更是拼搏……
因为拼搏是首歌!