在拼搏的日子里作文800字
目前,距离中考不到五十天,同学们也渐渐把自己的玩心收了起来,正视起自己的学习情况。狗急了也会跳墙,人急了则会奋发图强。在这紧迫的日子,同学们都在朝着自己的目标前进,努力拼搏。同学之间也互相鼓励,振作士气,优势互补,希望能快速提高。我很喜欢这种所有人的心都放在同一件事上的氛围,它使我的信心一下子增加了不少。在这拼搏的日子里,感谢有你们的陪伴——同学。
不仅我们学生紧张,老师也十分紧张,因而加强了对我们的“管理”。老师鼓励我们多问,要常跑去办公室,或者也可以向其他同学请教。体育中考已经画上了一个句号,现在,我们要全身心地向文化方面进攻。为了快速提升成绩,老师布置的作业多了起来,大家的压力也不断增加。
或许是意识到了这一点,学校开展了考前心理辅导讲座,让同学们放轻松些,从而提高学习效率。好在我不怕吃苦,也比较乐观,总有一股向上攀的冲劲。老师也在课后对我们进行辅导,老师很辛苦,正是因为他们这样的默默奉献,使我感觉身上正背负着一个重大的使命,更有一股使不完的劲。在这拼搏的日子里,感谢有你们的陪伴——老师。
天下哪个父母不望子成龙,望女成凤?我的父母也是如此。父亲让我中午在学校午托,以便课堂上有精力去认真听课。更重要的是父亲把我的手机没收了。其实我也打算在中考前不玩手机了,但心有余而力不足,每当看见手机摆在桌子上,我总忍不住去玩。
父亲巧妙地运用了他在家中最大的权威,把我的手机没收,使我的想法破灭,因为父亲的话我大多不敢反抗。这无疑对我的学习有很大帮助。母亲也一样对我百般照顾,在深夜中递上一杯冒着热汽的水,在早晨叫我起床。有时我弄得晚了,母亲也会提醒我早点入睡。母亲时常提醒我要喝开水,不吃垃圾食品,及时增减衣物,雨天别忘带雨伞……点点滴滴,细致入微。在这拼搏的日子里,感谢有你们的陪伴——父母。
同学,老师,父母,都给了我莫大的鼓励,让我在中考的道路上,一路拼搏。