感动的瞬间作文
这位勇敢的母亲,是不是让你想起了自己的母亲呢?虽不是如此惊心动魄,却一定也是满满的温馨感动。我想请你听听我的故事
【教师展示自己的随笔】
如果不是那次偶然的回望,我一定不会看到那幅画面……
“妈妈,我把彩笔落在姥姥家里了!”儿子焦急的声音在自行车后座响起。这时,已走出家门二三十米。我一下子急了,中午时间短的很,他怎么丢三落四?
“我得回去拿,下午还要用呢!”他央求我。
好吧,下车,掉头。
就在那一刻,我看到母亲依旧立在门口的胡同里,望着我俩走的方向!脸上是慈祥,眼里是专注。邻居家的梧桐有一枝伸出墙外,因为那天的阳光很好,连映在地上的剪影都格外生动,还有散落一地的花朵静静地点缀在母亲的脚边。
“怎么啦?”她见我们调头回行,快步迎来并大声地喊道。
“我的彩笔落在写字台上了!”儿子回应。
她便转身回去拿了,小跑的样子显出她的努力。
可是,刚刚那幅静立目送的画面仍然历历在目。
是不是,在我们匆匆转身的每个中午她都静静地目送?是不是,如果不是这次偶然的回望,这个画面永远都是我看不到的秘密?
曾经以为自己的每一个日子都平淡无奇,但此刻我想起了史铁生的《我与地坛》,想起了龙应台的《目送》,才明白:原来,这样的爱也在我的身边啊!
我俩走到门口的时候,母亲恰好拿来了彩笔。“以后仔细点......”她在身后嘱我们。
我心里暖暖的,我知道她一定会目送我们到那个拐角……
这就是定格在我记忆中的画面——因为有你,我多幸福!
由刚刚的片段写作,到现在的全文欣赏,相信你对这个文题一定有了更清晰的认识。它绝不像写“一件难忘的事” 那么简单,真正的好文章应该能做到:精心地讲述一个故事,准确地定格一幅画面,生动地描写一些细节,细腻地传递一份感动。