好习惯作文
生活是一个多姿多彩的世界,每天你都会迎接不同的挑战,还会有令你意我惊喜。或许所面临的一切会让你措手不及,但是别担心,只要有个好的习惯,很多问题都能解决,而且好习惯的养成并不是那么难。
小时候我特别喜欢吃糖,几乎是每天都吃,糖又甜又好吃,自然让我吃成了“习惯”。渐渐地家里的糖被我吃光了,父母看我一直吃糖怕我长蛀牙,就不敢再买了。但是每次亲戚朋友一来我还是借机让他们给我买糖,就这样一直吃个不停。
到了上学的时候,开始换牙了。换牙的疼痛让我不能忍受,但还有一件事更让我担心害怕——我长蛀牙了。“看看,让你小时候别吃那么多的糖,现在好了吧。长蛀牙了吧,看看里面的虫子怎么咬你。”妈妈的这一番话更让我害怕,哇哇的哭个不停。爸爸走过来替我抹去脸上的泪水,对我说:“别害怕,只要你现在每天坚持刷牙,少吃糖,虫子就会消失的。”“真的吗?”我半信半疑,但却还是把一切希望寄托在那有魔力的牙膏和牙刷上了。
起初,一吃完晚饭我便去乖乖刷牙,不需要父亲督促,而且每次我都把牙刷得特别干净,每颗牙都刷到了,刷完牙后,便去跑着照镜子,看看那只虫走了没有。这样的好习惯只好坚持了三天!刚刚第四天,我一吃完饭便去看电视,根本就没有把刷牙这回儿放在心里,最后还是睡觉前妈妈催促我刷牙,我才心不甘情不愿的去了。我已经刷了这么多天,这么多次,为什么还要刷牙呢。再说了少刷了一次又无防。接下来的几天里,我每天都要让人催促才会去刷。可是突然有一天我意识到了:这本应该就是我自己的事,不应该让别人催促才完成的。而且每天刷牙,也不是什么难事,我有什么理由不坚持下来呢!
后来的每一天我都自己去刷牙,我的蛀牙也被这神奇的魔力给消除了。但是,我每天还是坚持刷牙,从这以后,也没有再长过蛀牙了,每颗牙齿都很健康不!
心理学家说,养成一个良好的习惯仅仅只要十八天,这只是一个月的二分之一多一点,一年的四十多分之一,它要的时间并不长,这十八天只要你坚持下来了,你就多了一个好的习惯,生活就多了一份颜色。相信自己坚持一下,好习惯的养成并不是那么难。