成长的力量高二作文
在我们成长的道路上,我们品尝到了酸甜苦辣。在我们的身边,有许许多多的东西影响着我们,给予我们成长的力量
成长过程并不是一帆风顺的,其中会有很多的困难与挫折。小时候的我对于学习并不是那么敏感,天真幼稚的我,认为学习只是一种负担,根本没有多大的用处,在其中也是困难重重,但是有一次,让我彻底改变了这个想法,喜欢上了学习。
当时我在三年级,已经进入了紧张的复习阶段,因为即将进入四年级,所以作业量相比之前的低年级还是多了很多,从来没有这么紧张过的我,一时还接受不了。看着桌子上的那一张张语文、数学试卷,心中只有一个想法,怎么作业这么多啊!可是抱怨又有什么用,抱怨完作业也没有人帮我做,还浪费了这么多时间,还是加油做吧!时间一分一秒的过去了,外面的天也黑了,我一看时间,我吓了一跳,哇!都8点了,才只做了一半啊。这时的我,时间观念完全被打乱,满脑子只想着快一点做完。第一次撑到这么晚的我,已经有些坚持不住了,只感觉到眼皮一跳一跳的。“好烦啊,怎么还有这么多。”我不禁发起小孩的脾气,嘟着嘴,把作业一推。
突然,轰的一声,把我震得清醒多了,窗外可真巧啊,偏偏在我不开心的时候下起了雨,似乎真要和我作对。雨如瓢泼似的落下,闪电也像一条条银蛇,不禁让人感到心颤,忽然想到自己还有一些作业没有做完,便拿起作业,一气呵成,不一会儿就完成了。“终于做完了!”我倒在了床上,就那么稀里糊涂地睡着了。
第二天清晨,我拉开了窗帘,迎来了第一缕温暖的阳光,暖暖的,丝毫没有正午时阳光的那种灼热。窗外的一切,让人完全看不出昨天经历了那么大的暴雨。花儿笑得更加灿烂了,小草变得更加翠绿,成片成片满是的。这一切多美啊!看着这一切,我仿佛觉得自己正在其中快乐地玩耍,暴风雨后的景色是多么的迷人啊!我仿佛已经在天边看见了一道彩虹。“不经历风雨,哪能见彩虹”,不付出,怎么会有收获呢?
不错,“阳光总在风雨后”,学习也是如此啊!只有通过不懈的努力,才可以到达成功的彼岸。这句感悟和这幅美景被我印在了脑海里,成了我学习的动力,成长的力量,让我们一路前行,再也不畏惧路上的荆棘坎坷!