习惯_关于好习惯的作文1000字
习惯是一把大伞,能把我们人生道路上的风雨遮挡。习惯是绽开的茉莉花,散发出悠远绵长之味。习惯是一汪净化心灵的泉水,能让丑恶的心里变得更加美好纯洁。习惯还是一盏明亮的灯,能把万念俱灰的人的心里照亮并且看到希望。
记得那是一个风和日丽的上午,阳光如同音符一般的灿烂流动,这天是一个重要而紧张的日子,第二次月考。我胸有成竹地走进教室看到往日像菜市场一般的教室,如今是连一根针掉在地上都听得清啊。赶紧考上了,我心里暗暗的想:我昨天晚上可是把所有的书都看了,可以考个好成绩的了。试卷一发下来,我便把大概的题目都看了一遍。这些题仿佛我都会呀,这次考试一定能考个好成绩,开始答题了,我快速的写了起来,不一会儿我就写完了,而且还是提前了20分钟交卷,本来可以是用这20分钟去检查一遍的,但是我心想这张试卷这么简单,不检查也没有问题了。
考完试之后,我心里暗暗高兴“哈哈,老天爷这回总算是站在我这边了,我压的题几乎全都对上了。”我兴高采烈地和同学们对答案,可是他们的答案却大多数跟我不一样,我心里有些慌了,七上八下的。
试卷发下来了,我看到试卷后都想哭了,这么简单的试卷,才考了86分,大多数同学都是90多分,情绪稳定后,我看了看试卷,发现了一个坏习惯,原来是粗心啊,这里的标点符号写错了,那里的题目单位看错了,我有些欲哭无泪。如果我能在最后的时间再检查一遍,这些错误都是可以避免的。
回到家里后,妈妈急忙问我考了多少分,我紧锁着眉头望着妈妈,然后把试卷交给她,她看过之后也看出了我的这个坏习惯,说道“怎么回事啊?你也太粗心了吧,不要以为题目简单就写得很快,要一个字一个字的看啊,你昨天还跟我说提前20分钟交卷很自豪,现在却因为骄傲粗心打脸了吧。”我更是抬不起头来,脸张的通红。妈妈这时说“但这也没关系,又不是什么大考试,现在犯这种错误还是很及时的,如果你到大考试再犯这种错误就是不应该的了,现在只是给你个教训,你自己要明白,这是成长的一部分啊,这次记住了,下次就不会再犯了。”我若有所思的点点头。
从此以后,我干什么事情都是小心翼翼的,生怕这个坏习惯又来到我身上,我再也不会因为粗心大意而丢分了,如果不是这一次的成长,我可能会在大考试或者重要的考试中失去不应该失去的分数,这是非常难受的,所以这次的磨练,出现的也是很及时的,发现了错误就要及时去改正,把坏习惯都改正过来,留下好习惯。那么你终究是在完善自己,变得更好。
一个好的习惯能够受益人的一生,但是一个坏的习惯,也能够伴随人的一生,这种影响对一个人来说是巨大的,有坏习惯,但是不做出改变,这是会让自己的人生受到影响,而自己拥有一个好的习惯,坚持七七四十九天,然后你就会一直坚持下去,在你的脑海中根深蒂固,这会受益你的一生,抛弃坏习惯,坚持好习惯。