2月10日,志愿者小分队在泰昌社区报道。报道完毕便正式上岗了,社区分配给他们的主要任务是入户排查登记信息,这项工作看似容易,实则繁杂。泰昌社区管辖范围广,人口多,排查起来并不容易,但是志愿者们并没有抱怨,他们工作态度非常认真,每次都能及时完成自己的任务,不耽误总的工作进度。
入户排查工作在志愿者小分队紧锣密鼓的进行中接近尾声,截止到2月18日,入户登记排查已顺利完成,在这段时间里,志愿者们累计排查了29个小区,排查户数2356户,排查人数8921名,详细记录了常驻人员及流动人员信息,及时掌握返晋人员信息,便于社区管理。志愿者们的工作推进了社区疫情防控的进度,排查工作取得了很大的进展。
这些志愿者是来自各个岗位的青年,有大学生,有公职人员,也有公司白领,他们积极响应国家的号召,为疫情防控贡献了一份自己的力量。与此同时,他们也为自己的青春增添了一段美好的回忆。