习惯是一种力量
我们每个人都有一种力量,有好的,也有坏的,这种力量,你可以很轻易的去选择,但很难去改变它,它就是习惯
每当你自然的去做一件事的话,这或许就是习惯。你觉得自己理所当然的去拾一片垃圾,去帮助有困难的同学……这就是一种好的习惯。而你以为自己的使命就是去网吧,打架的话,那你就养成了一种坏习惯。
在小学的5年里,我已经养成了助人为乐的好习惯。在校园中,我看到有困难的同学,就会习惯性的去帮助他们。一天下午,我看到一个4年级的小朋友把10元钱掉在了地上,便急忙走上前去把10元钱拾起来交给了那个小弟弟。还又一次我看到了两个小朋友在打架,我把他们拉开后告诉他们“同学之间要互相谦让。”当然我也有些坏习惯,但比起下面这些学生,我可是“逊色”了许多。
有些同学习惯性的每天都要与他人发生些冲突,不然就觉得少了些什么。这些人便慢慢的养成了坏习惯。就算别人没有理他们,他们也会小事化大,习惯性地打骂别人。我以前就认识一位同学,他学习非常好,但有些同学告诉他“网吧很好玩”,他去了一次觉得不错,到了以后,便上下学都会习惯性的去网吧玩。接下来学习便一落千丈,从以前的95分变成了现在的50多分,这就是极其不好的一个坏习惯。
同学们,请大家告别那些坏习惯吧!特别是那些刚刚养成的坏习惯,一定要下定决心及时改正,变成人见人夸的好习惯,让我们终身受益。