在这万物形成前,地球早已运转了几千万次;而在人类出现之前,地球上许许多多的生物也已经诞生。大自然可以是匹悍马,在辽阔无比的沙漠上奔驰;大自然也能是渺小的小蚂蚁,在这小小领地里,卖力工作;大自然更能是一花一草,在这对宇宙来说微小的地球上生存。在自然界的不断循环中,造就了大地万物。
面对高耸的瀑布,看着岸边圆润、光滑的石块,让我了解了“滴水穿石”的道理。世上万物都是有恒心的,如果只是一再地半途而废,那就是原地踏步了。大自然有如一株高大的榕树,无论春、夏、秋、冬,它依然屹立不摇,使我学会静下心,不受外在事物的影响;大自然像一本书,可以赐与我们很多启示;水的流逝,能让我体会时光的飞逝,时间一去就会不复返,人生又有几个十二年?要把握时机,活在当下。
大自然是万物之灵,当大自然在吶喊时,只有动物才听得到,但为什么人类听不见呢?因为人类被外在的事物所蒙蔽了双眼、双耳,使我们无法回归大自然。动物在地球上,虽然没有高科技,但它们却有我们所无法拥有的灵性,所以人们应该用谦虚的态度面对大自然,尊敬大自然,在它身上学习我们没有的东西,放下一切,聆听大自然的启示。在大自然中,人类是最渺小的生物。大自然提供我们绿色的世界,我们应当感谢它,拥抱它,与大自然共舞。“一沙一世界,一花一天堂。”从中,我学习到了大自然的奥妙之处,我体会了大自然的启示,体悟了大自然的妙处,因为大自然就在身边!它,无所不在!