最有力量的话语作文800字
金黄的秋叶在秋风吹拂下漫天飞舞,我在纷飞中寻找着爱的足迹。
——题记
喧腾的夏日已辗转远去,在新学期的伊始,我们走进了意蕴丰盈的秋天。
那段日子真令人回味!指缝间流过的岁月,无奈中沉默的感叹……此刻,我心中泛起层层涟漪,荡入心灵深处。那一句话语,依旧清晰。
从我入东华前,我没日没夜地复习,付出了多少辛勤的汗水,但有一个人一直在背后默默支持着我,那便是我的父亲。您常说:“你是爸爸最后的希望了!”我总是不理解,也毫不知道,这句话是有多么重要!
一天下午,数学老师把周测卷发了下来,我满怀信心地等待着那打着鲜红的95分的数学试卷出现在我的面前,可等来的却是82分。我的心如刀割一般地痛,泪水止不住地流。晚上,我无精打采地回到了家,父亲见我回来,走上前,转过身,赶快抹掉眼角的泪水,转过身,强颜欢笑。可还是逃不过父亲的火眼金睛,眼边的泪痕,出卖了我这“满脸欢喜”。我坐在沙发上,发着呆,注视着父亲的背影,灯光下,一个孤零零的背影,把父亲显得多么沧桑!父亲老了……
父亲倒了一杯热水,放在我的面前,我看着父亲的脸,眼角的皱纹两鬓少许斑白,不禁鼻子一酸。父亲坐在我的身边,我靠在他那温暖的肩膀,宽敞的客厅里暖黄色的灯光,照在我们的脸上,仿佛一切都静止了,我深醉于其中。但过了一会儿,父亲突然说了声:“怎么了?”我的心咯噔一下,心提到了嗓子眼,我下意识地坐了起来,瞟了一眼试卷,父亲竟随着我的目光,慢慢地拿起了试卷,上面还留着少许眼泪,和被揉成团的痕迹,父亲捧着试卷,像似手上抱着自己的孩子一般。我悄悄地看着父亲的神色,眼中有着少许失落……父亲把试卷叠好,放入我的书包中,沉默了一会儿。夜深人静,我俩就静静地坐着。父亲转过身拉着我的手,眼中竟毫无抱怨,说了声:“你一直是我的希望。”我看着父亲那被岁月折磨的脸庞,不禁落下了泪……
“你是我最后的希望”。这句令我永生难忘的话,深深地印在我的心里,那被刀割破的伤,被这句话愈合了伤口,使整个心重新充满了力量,温暖一下子涌入心头,原本受伤的心灵,一下子又恢复跳动。
至今,我终没忘记父亲曾对我说的那句话“你是我最后的希望”。从那以后,我每奋笔疾书,把自己不懂不会的题全都复习了一遍,丝毫不敢怠慢,但在遇到困难时,只要一想起父亲的话,我又继续学习,克服困难,只为不让父亲再失望。
夜已深,但你那句话,是我最亮的指明灯。