养成好习惯作文
习惯养成在生活中非常重要。习惯是需要慢慢养成的,只有天天坚持做同一个好事情,那么慢慢一件普通的生活中的小事就会渐渐变成自身的优点和良好的习惯,只有多种好的习惯才能让我们在生活和人生的道路上不受坏习惯的阻挠,自由自在无忧无虑,随心所欲的奔跑,让这些自己挥洒下的点点汗珠,洒满生活的小路,好习惯播种在人生的大道,开满缤纷美丽五颜六色鲜艳多彩的花朵。
养成阅读的好习惯。“腹有诗书气自华,读书万卷始通神。”书籍的力量是强大的,它不断会让我们的知识变得更加丰富、眼界更加宽广,还会让我们的写作水平更上一层楼,词汇量更加丰富多彩。莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”对于我来,说书籍就是我精神上的食粮,我离不开书,我的生活离不开书,我的人生更离不开书。又如:中国古代著名诗人陈寿所说:“一日无书,百事荒芜。”养成阅读的好习惯非常重要。
养成自律的好习惯。自律就是自己约束和管束自己,生活中许多事都需要自律。比如,学生上网时不能不自律,如果不约束自己,那么就会陷入到网络这个无底洞无法自拔。沉迷于网络还会影响自己的学习成绩,导致视力下降,甚至会发生一些更糟糕的事情。自律非常重要,我们要在生活中学会严以律己。良好的习惯就如一颗闪烁着光芒的星星,而生活就如漆黑的夜幕为生活增添更多亮光。如果好习惯是一幅画卷,那么生活就是五颜六色的蜡笔;如果好习惯是一支蜡烛,那么生活就是一盒火柴;如果好习惯是一条娇艳无比的花朵,那么生活就是一堆肥沃的土壤。让我们从小立志养成良好的习惯,让自己的生活变得更加精彩。