习惯作文300字
每个人都有许多不同的好习惯与坏习惯,就让我来说说我的坏习惯吧。
我的坏习惯是喜欢每天都吃许多零食,我不是拿着方便面嚼一嚼就是拿几个泡泡糖吹一吹,就在有一天中午我们一家人吃饭的时候我突然从餐桌旁站起来,正在津津有味吃饭的大家大声说“为以后一定少吃零食多吃饭使身体变的更强壮。”开始大家都不是很相信我,过了好一会儿才用怀疑的目光看着我,但是爸爸好像开始相信我了,便说了一句“太阳从西边出来了呀。”可是过了好一会儿又想吃零食了,可又不好意思开口,于是我便开始想办法,想了好久才想想出一条妙计,于是我便一直等到大家吃完晚饭后,爸爸和妈妈去散步的时候就偷偷跑到爸爸妈妈的房间拿了一点零食出来吃,说只拿了一点其实却拿了一些,我刚拿完零食正吃的起兴的时候爸爸妈妈就回来了,我正准备把零食藏起来却以经来不及了。爸爸见了说“我就知道你会偷吃。”最后我强忍了好长一段时间才改掉了这个坏习惯。
是啊,好的习惯会使你终生受益,而坏的习惯却会成为你成长路上的绊脚石,所以同学们一定要养成好习惯而不是坏习惯。