关于习惯作文500字
每个人都有一个好习惯,只是没有发觉而已。习惯,也是慢慢在生活中养成的。
“你看看你,哑铃买回来有什么用啊!整天不练,放在那儿都要生锈了!”妈妈生气的恕吼道。
当听到妈妈的狮吼功之后,我赶紧塞住耳朵,一边大声的答应:“知道了,知道了!”自从买了哑铃后,家里的狮吼已经是家常便饭了。尽管每天吼,每天答应,但总是坚持不了300组。
“好,300组减到100组,但是每天饭后跑步30分钟,绕小区跑!”妈妈见我每天如此疲惫,便发慈悲减了200组。
“万岁!”我如释重负的大叫一声。
第二天,“快点起来,跑步了!”我大声的喊着。“吵什么呀,一边玩去!”爸爸很不耐烦的样子。
“看看你的肚子,比我大了有10多厘米了吧!”我有意激爸爸,一翻唇枪舌战,尽管一脸不情愿,爸爸还是和我一起跑了。
“一二一,向左转,齐步走。”我兴高采烈的在前面领着队,回头一看,爸爸正偷偷往家溜呢!我立即跑过去,抓住他的衣服。“想跑?没门!跑步可是最好的锻炼方式,你要为你的健康负责,那可是我们全家的幸福保证哦。”30分钟后,我和爸爸跑得大汗淋漓,全身湿透,可是心里却觉得说不出的舒畅。
“一、二、三……二十五、二十六……,真累人呀,我实在举不动了。”“这有什么难的呀?看我的。一、二、三……九、十,哈乎、哈乎,还真累呀,可是你还是要坚持哦。”妈妈一边喘气一边说。
由最初妈妈的狮吼督促,到每天自觉的去锻炼,我终于养成了天天运动的好习惯。