好习惯作文600字
孔子曰:“少成若天性,习惯成自然”。一个人从小养成的习惯会伴随他一生,而一个好的习惯又是一副良药,能医好我们身上很多毛病。养成好习惯就如同为梦想插上腾飞的翅膀,为成功打下坚定的基石。
小时候,妈妈每天在床前为我讲儿童读物,长大后,我自己阅读各类书籍。一步,一步,留下了书伴随我的脚印。细细回想,现在我走过的成长历程,都没有离开这位“好朋友”呢!书,可谓是在我人生的旅程中,起了不可替代的引导作用。
六岁那年,我迈进了小学校门,开始接触更多的知识。只要有时间我就看书,慢慢地,我就养成了爱读书的好习惯,一天不读书,心里就痒痒。我在课余的时间里阅读了中国的四大名著。它就是我生活和成长的启蒙老师,伴随我步入了小学时代。翻开这些书,一个奇妙美丽的世界呈现在我的眼前:天文地理,大千世界、人生百态??我的知识在丰富,生活在充实。鲁滨逊、夏洛特??他们都成了我的好朋友,我也因读书而知道了诸葛亮、唐太宗??每每读到振奋人心的场面,我都会激动不已;读到悲痛欲绝的场面,我总是泪流满面;读到驱逐恶魔的场面,我常常紧张担忧。我的心随着故事的情节上下起伏,我沉醉在这些书本里,忘记时间,忘记自我。童年时代的我,就在这书海中度过。虽然现在对童年只有回忆,但童年书海里的收获还是能让人回味无穷的。