高三来临,梦想早已在每个人心里抽根发芽……
原本深埋内心的那颗深具魔力的种子,在这一刻破土而出,迅速成长!在这颗梦想的种子抽根发芽后,我们要做的,是让它变成枝繁叶茂的参天大树!而这个过程,是我们成长,梦想实现必须要经历的。
或伟大或渺小的梦想,都离不开信念的支撑,没了信念,梦想就会变成一个幻想,甚至是白日梦。抛开名利背景,信念就是对自己执着的东西不离不弃的追求。无论周边环境如何,支持与否,都同样怀抱一颗赤诚之心,坚持至死不渝的信念。纵观历史长河,这信念,是最易又是最难实现的东西,坚持一两日容易,但要是一年两年,天天如此,就没有多少人可以做到了。剩下的一年时间,或许只有坚守信念,并为之坚持不懈的努力,才可以达到自己所想。
追寻梦想是一个痛苦不堪的过程,也正是化茧为蝶的蜕变历程。在这个苦不堪言的日子还未到来之前,就或多或少听说了一些高三学生的生活。“高三狗”这样的代名词早已了然于心,这样,我们就在未知的生活里体会到了已知的痛苦,不由得对高三生活产生了丝丝畏惧。但不论有多么的可怕,该经历的总是免不了的,逃避后退是没有用的。十八九岁的我们早该学会苦中作乐,将痛苦化解为前进的动力!或许长大以后的我们还会对现在看似痛苦的充实旅程回味无穷。充实的力量是强大的,它可以让我们忘记痛苦的过程,体味结果的甘甜。
谁都不甘命运的摆布,在命运面前我们是沧海一粟,但人生不同,我们可以做自己人生的主宰者,做自己的主人。世上有奇迹,有一夜间实现自己伟大宏图的事例,试问:每个人都可以吗?奇迹不会平白眷顾毫无准备者,慵懒过活的人多了,等待奇迹的路上早已人满为患,到不如挺起胸膛,前进着去在“枪林弹雨”中找寻反败为胜的机会。
我从不相信这世间会无路可走,就像我不相信命运会将人生的门和窗毫无保留的关闭一样。置之死地而后生就是这个道理。同样的,山重水复疑无路,柳暗花明又一村,若不把自己逼上绝境,又何来的“柳暗花明”呢?
最后一年,逼自己一把,同样也给自己一个机会,绝处逢生。