让梦想照亮人生作文1000字
你有梦想吗?当马丁·路德·金振臂高呼“我有一个梦想”时,你的内心是否也有一丝悸动?
你有梦想吗?我想再问一遍。在你的内心深处,是否曾经或者就是现在,有过那么一个简单却让你怦然心动的梦想,你敢不敢像马丁·路德·金一样大声说出来!
当年明月在他的书中说过,人这一生有两样东西不能丢,一个是良知,一个是梦想。有的人好像生来就是为梦想而活,当梦破,他就为梦想殉情。刚刚读完《殉梦书香》这篇文章的时候,眼泪就忍不住要溢出来。这个为梦而殉的人,将其所有的力量都沁入了他的奋斗,在他的心里,振兴青文书屋是他的信念,是他心中不可放弃的梦!最终他的梦想重新点燃了众多沉沦在时代黑暗中读书人的热情,他的梦是划破天际的星,在那样的夜空中绽开炫亮的色彩!
而你呢,是否也有梦想?我们都应有个梦想,都应该在梦想的天空下宣言:有梦,明天才有可能更美。
1952年一个叫查克·贝瑞的美国青年做了这么一个梦:超越贝多芬!并把这个梦想告诉了柴可夫斯基。多年以后,他成功了,成为摇滚音乐的奠基人之一。梦赋予他豪迈的宣言,梦引领他走向光明的大道。梦启发了他的初心,他则用成功证明了梦的真实与壮美——因为有了梦才有梦想,有了梦想,才有了理想,有了理想才有了为理想而奋斗的人生历程。
没有泪水的人,他的眼睛是干涸的;没有梦的人,他的夜晚是黑暗的。
太阳总在有梦的地方升起;月亮也总在有梦的地方朦胧。梦是永恒的微笑,使你的心灵充满激情,使你的双眼永远澄澈明亮。
既然如此,我想我们就应在当下确立人生的梦想目标,无需太过远大,但也绝非是草草了事,只是不应把人生的美好目光浪费在漫无目的前进中。这就好比一艘船失去了舵手,在海上打转,很快就会耗尽燃料,无论如何也达不了岸边。
其实并不是每一个人生来就注定是泛泛之辈,相反,每一个人其实都是不平凡的个体,只是大多数人疏于确立人生梦想导致自己的努力奋斗不能用梦想来表明他的成功。或者许多人没有梦想而导致没有前进的动力。所以带着梦飞翔它会让你进入到一个澄明的境地,它是会让你拥有羽化登仙的感觉,那是有梦人生迈向成功的快愉,那是认识以真实优秀自我时的惊喜,那亦是照亮整个人生的璀璨光芒的真实!
世界的万花筒散发着诱人的清香,未来的天空下也传来迷人的歌唱。我们整装待发,用梦想打扮,从实干开始,等我们抵达秋天的果园,轻轻地擦去夏天留在我们脸上的汗水与灰尘时我们就可以听得见曾经对春天说过的那句话:让梦想照亮人生!