按照先前的计划,今天由我们和三个妹妹打好菜单上街买菜。买菜的经历我有,不过也就只是在路旁的小摊上买,去菜市场,我可没去过。
所以,我们今天很早的就起了床,吃好早餐,七点半准时向菜市场进发!拿好钱和菜单,菜单里面是我们讨论好的要买的菜,有:空心菜、土豆、牛肉、芋子。另外还要买一些水果。
首先,我们来到了“家果汇”望着新鲜的水果,我冷不住的快流下口水。还是她们两个问我要买什么水果,我才反过神来。经过我们昨天的讨论,买什么水果当然决定了望着两个没有经验的妹妹们。我当然知道是怎么回个事了!接下来我向店员问了价钱。14元一斤。我们小心翼翼的挑了一些,付了钱。买水果之旅就结束了。
接下来我们到了菜市场,走到了蔬菜区准备买经过姑姑早上的嘱咐,我让妹妹亲自尝试,她上前看了一看大大小小的土豆,伸出手去选了两个一大一小的土豆上去称。第一次的尝试,我想她的心里一定有不一样的滋味吧!我们在这个摊子买了另外几种蔬菜。然后走向海鲜区,找到了常常买海鲜的那个摊子,问老板有没有虾。老板说没有,叫我们去旁边的一个摊子。走过去就看到了一盆虾。老板告诉我们这叫斑节虾。挑了一些后,我们询问价格。45元一斤!“天哪”!不会不够钱吧!”我在心里默默想到,不过还好,29元,可是还是买贵了?
最搞笑的时刻到了,我们去买牛肉,经过了一个卖牛肉的摊子,正准备走过去,小妹妹说了一句:“不要在这里买,去大姑经常买的地方买!”模糊不清的我们跟着她走了。到了才知道她带着我们到了“银祥猪肉店”我望着妹妹哭笑不得。之后便是捧腹大笑了,碍于面子,最后,我们将错就错,买了半斤的猪肉。
终于结束了,共计我们买了80多元。这一次“搞笑”而又开心的体验结束了!今天我们做了一回主,当了一次家。