人小鬼大作文800字
我的弟弟这里,他这才半岁,脑子转的可灵活了,别看他有个小圆脸,天真无邪的样子,他呀,那叫个“人小鬼大”。弟弟有四大绝招,接下来,请听我一一介绍吧!
第一项绝招:见什么吃什么
弟弟可是个“名副其实”的吃货。每当我和父母吃饭时,妈妈抱着弟弟,弟弟看着满桌好菜,两眼发光。他恨不得爬到桌上把菜吃个精光。说干就干,他挺直腰板,望了望桌上的菜,将小手放到桌上,接着悄悄地把手靠近妈妈的碗,“扑通”一声,碗掉在了地上,弟弟又趁机抓了一把米,塞到嘴里。我们真是哭笑不得!
第二项绝招:吃手指“功夫”
弟弟不但爱吃饭,而且特爱吃手指,这吃手指还练出了功夫呢!有次我陪他看电视,他抓着我的手,用了一点儿力,悄悄把我的手放到嘴边,我反应过来,立马把手放下,他却闹着要抓我的手,我只好做好防备。过了会儿,没什么动静,他瞟了我一眼,“嗖”的一声,他用力一拉,我的手又被他含进嘴里了,我不耐烦地把手拿出,他却口水一流“三千尺”,我真恨不得往手上放点辣椒粉,让他再也不吃我的手了。再说,老弟,事不过三的哪!
第三项绝招:吐口水揪头发
弟弟最厉害的一点便是吐口水与揪头发。这不,前几天姐姐刚回来,弟弟看见姐姐,实在是太兴奋了,我抱着弟弟,只见他重心向前倾,我差点就与他摔倒,弟弟张开双手,好像要和姐姐来了拥抱,姐姐向前凑了凑,弟弟身手敏捷,一把揪住姐姐的头发,姐姐露出狰狞的表情,向后退了几步,弟弟竟然想往前冲,他奋力地吐了吐口水,又拔出了姐姐的两根头发。也许,他还不会说话,这就是他“欢迎”姐姐的方式吧!
第四项绝招:装可怜
弟弟这么小,竟敢欺负我,他在妈妈面前装可怜,前几天我与妈妈还有弟弟去河边散步,我抱着弟弟一路小跑,妈妈在后面走着,我俩玩得可高兴了,弟弟还呵呵地笑着。过一会儿,妈妈追上来了,弟弟呀,人家说“女人翻脸比翻书还快”,你那叫“男人翻脸比翻书更快”呀!妈妈一来,你就嘟起嘴巴,用失望的眼神看着妈妈,好像在倾诉着我的照顾不周。你可知道,咱妈那叫“法官”,一向公正、公开,你装可怜也没有用!
听完我弟弟的四大绝招,你是否被这个未满一岁的小孩儿所震撼呢?我认为“人小鬼大”这个词用在他身上在合适不过了。