大家好,我是“小鬼”,我老爹是“老鬼”,老妈是“母鬼”。别把我们当成一家日本鬼子,这是我家人的称号。
那天,我老爹和老妈都有事忙去了,还专门给我说了一声,所以家里就只有我一个人。上午,我自己在家里熬粥,结果我把粥熬得不好喝了。这可怎么办啊!我都饿得像柴火棍那么细了。我又烧了一杯水,喝的时候把我的舌头都烧掉了。
到了中午,我左思右想,想些什么呢?我现在也不知道了,因为那时我才五六岁,我都快把我原来的事忘完了,可能当时是在想我要做什么菜,最后我选定了炒菜和蒸米。我一把米放进电饭煲里,就什么也不管了。我开始做菜,不但没有做好,米也没有熟,因为我忘开电饭煲了,我又是渴又是饿。
到了下午,我想我爸妈要回来了,我要做一个他们都爱吃的菜,那当然是土豆丝了。结果呢,他们回来之后,老爸一看我把菜做糊了,他说:“你个小坏蛋,胡了还让我吃。”