小鬼当家观后感
小鬼当家》这本书讲了一些与我们小孩子有关的安全问题,告诉小朋友怎样远离危险,危险发生了怎么处理。这些事在我们身边经常会发生,读了以后真的受益匪浅呢。
从《小鬼当家》这本书里我知道了掉在地上的碎玻璃片不能直接用手去捡,要不很容易划伤手;去海边玩的时候要做好防晒准备,多抹一些防晒油,戴上帽子,防止晒伤皮肤;在商场也不能到处乱窜,以免和大人走散;咳嗽的时候不能对着别人,要不然会把病菌传染给别人;吃火锅的时候,不能把食物丢进锅里,要不溅出来的热汤会烫到人,吃火锅里的食物也不能太着急,否则烫到舌头,你就只能眼巴巴地看着美味在锅里漂了......
在《小鬼当家》中,还有许许多多这样的事例,我觉得这真是一本好书,能吸引我们的兴趣,还能教会我们这么的的小知识。