今天,老妈交给我一个艰巨的任务,给我30元钱让我买一天的菜。我兴奋的不得了,因为那是一件多么“光荣”的事啊!由于兴奋过度,早上5:30分就起了床,兴冲冲地到菜场去买菜。
菜场不愧是菜场,噪音极多,叫卖声连绵起伏。有的叫着:“快来买啊!新鲜的包心菜啊!还有刚摘的花菜!快来买啊!价格便宜”有的喊:“快来啊!新鲜的莲藕、红噔噔的胡萝卜还有绿油油的番薯根啊!快来买啊!跳楼价!”一个比一个叫的响,我左看右看拿不定主意。走到水货摊前,张牙舞爪、威风凛凛的虾在引诱我,这可是我的最爱。我急切的询问价格,真是不问不知道,一问吓一跳,要18元1斤。我只得咽了咽口水,“忍痛割爱”了。继续“采购”,哈哈!一条条活蹦乱跳的鲈鱼展现在我的眼前,一问价格,天啊!15元1斤,看来又买不成了。紧接着,甲鱼、螃蟹、黄鳝等等产品都相继登场,可却因为价格问题而不能不被排除在外。真是难啊!最后我找到了一个卖泥鳅的摊位,一问价格10元1斤。我一口拒绝了,经过一番讨价还价,最后以8元1斤成交,我买了1斤,有在菜场了几圈,买了莴苣菜、番薯根等蔬菜,我们终于可以“满载而归”了,算了算,还好,没超支。
忙活了几个小时,可把我累坏了,原来当家并不是件很容易的事。平常老爸老妈一年三百六十五天日复一日的当家也不嫌烦,而我却只做了一天就已经是疲惫不堪,极不耐烦了。看来我还得多多体谅爸妈,多帮爸妈做点事,应该多学点当家的技巧。