早在大年三十的前几天,我就为大年三十做着准备。我和妈妈在家为奶奶、姥姥、姨妈、和我们家写春联。去年也是我给他们写的。春联很不好写,我写的很认真。看到我写的春联贴在门上,我很有成就感,他们都夸我写的好。
晚上,我们6点开始吃了年夜饭。
到了8点,我们看春节联欢晚会,我就看了几个节目就不看了,去干自己的事。
等爸爸他们看完节目,爸爸他们就去烧香,我就在家里等他们,他们回来都两点多了,姐姐说:“磕头,磕完头就睡觉。”爸爸说:“磕头是我们家的传统,晚辈给长辈磕头,还要送上祝福。”大伯拿一个枕头放在地上,等姐姐磕完了,就轮到我磕了,我说的祝福都很简单,我希望我妈妈能在新的一年里少干点家务活,爸爸能在高一点就好了。我磕完了头,领到了很多大红包,我也送给了大伯、二爸、三爸礼物,我的礼物是用楷书、篆书、隶书写的三幅“文若春华”的书法作品,他们看到后都很惊讶,说我的字进步很大,大伯说以后每年都要送一副字给他。奶奶还给我了一个三好学生的大红包,我非常高兴。
我要更加努力,做到最棒。