小学四年级快乐的春节作文
春节回家,吃团圆饭是必不可少的,也是中国的传统习惯。
每年回家过年,就快大年三十了,亲戚朋友都放下手中的事,从各地赶回来就是为了和全家团聚,见一见自己一年没见到的父母还有亲朋好友。
到了大年三十的这一天,也是我家最忙的一天,一大早,我们都早早的起来了,因为我们要为吃团圆饭做准备。外公外婆负责做饭,他们从早上一起来就开始忙碌着,洗菜,切菜,配菜,烧菜,烧鱼,煲汤……忙得不亦乐乎,虽然他们很累,但是脸上却挂满了笑容,因为他们看见了自己的儿孙回来了,再累也不怕。爷爷和爸爸也不闲着,他们两个在打扫卫生,他们今天干活真的很卖力,地上连一根头发也不放过。妈妈也在干活,妈妈在擦冰箱,橱柜,茶几……忙得妈妈汗流浃背,正好我没事就去帮妈妈一起干活。
一眨眼,到下午五点了,饭菜都已经做好了,我们一家人都上桌吃饭了,许多亲戚朋友都来了,叔叔,阿姨,舅舅,舅妈……哇!今天的饭菜真风声啊!我的两眼直发光,我像一只饿狼,贪婪地吃着,大人们在喝酒,还时不时的干杯,说一些祝福的话语,比如:恭喜发财,羊年吉祥,羊眉吐气,羊羊得意……妈妈也让我跟别人干杯,我也要祝福别人,啊!今天的腊肉炒豆芽好吃,鸡汤泡炒米也非常好吃……不知不觉的,我狼吞虎咽地吃了好多,肚子胀胀的,过了两个小时,大家都吃好了,有的坐在沙发上聊天,喝茶,也有的再看春节联欢晚会,总之每个人都很开心,都有说不完的话语。
团圆饭,我看到每个人的脸上都挂满笑容,因为大家都见到了自己的家人,像现在有些人,过年自己宁愿出去玩也不愿意回家吃这顿团圆饭,所以回家过年是我们这些做晚辈的必须做到的,所以我们回家过年老人们都很开心。
盼啊,盼啊,我们终于迎来了2022年的春节,家家都挂上了红红的灯笼,贴上了红红的对联,好一派喜气象。
我这个一往最胆小的人今天却迷上了放炮,因为我最喜欢闻那香气扑鼻的爆竹味儿了。一串串爆竹在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户。一阵阵爆竹声接连不断,劈里啪啦的,热闹极了!
除夕之夜,我们一家欢聚一堂,品尝着美味佳肴,谈论着今年最开心的事,而此时最高兴的是我和妹妹了,只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话,就可以大把大把的赚取压岁钱了,然后高高兴兴的跑到家门口的商店,买许多好玩的玩具,如:四驱车、玩具枪,陀螺等,开心极了!
我没一直玩到深夜,看着春节联欢晚会,吃着糖块水果,大人小孩们都尽情的玩着,脸上洋溢着欢快的笑容!
今天好高兴啊!祝全国的老师们身体健康,工作顺利!愿全国的小朋友们都像我一样吃好玩好,但不要忘了学习是第一位的啊!