一张白皙的、肉嘟嘟的小圆脸上,镶嵌着一双充满灵气的小眯缝眼,一个小巧挺直的小鼻子,再加上一张灿若花瓣的小嘴,凑成了一个独特而多变的我。
在爸爸眼里,我是一个懂事的乖孩子。有一天,老天爷突然变了脸,下起了倾盆大雨。我想:“坏了!爸爸没带伞,还在单位加班,回来肯定要淋成落汤鸡了!不行,我不要爸爸生病,我必须得去送伞!”我拿起一把伞就勇敢地钻进雨幕中。走在淌满雨水的路上,其实我心底有些害怕,但一想到爸爸因此不会淋雨,我就胆大了起来,昂起头继续顶着风雨前行……似乎走了好久,终于见到了还在埋头工作的爸爸。爸爸一抬头看见我,都懵了,当他得知我来是给他送伞,他非常开心,搂着我,直夸我懂事!
在妈妈眼里,我是一个坚强的男子汉。她说我从小到大,每次不舒服打点滴,我没哭过半次!还有更不可思议的一次,那年我四岁,玩耍时不小心撞破了下巴,拉开一个不小的口子,流了很多血。医生说必须缝针,而且不能打麻药。妈妈听了后心疼得“吧嗒吧嗒”直流泪,可是我哼都没哼一声,就让医生完成了缝针。医生伯伯也说没见过像我这么坚强的孩子呢!
在老师眼里,我是一个粗心大王。因为我天生就是“马虎集团”成员,每次考试的时候,不是看错了题,就是把简单的计算题算错了。有时甚至会出现在草稿纸上算对了,试卷答案却写错了的现象,因此我很“荣幸”地获得了“齐马虎”的称号!
在同学眼里,我是一个不发脾气的“好好先生”,同学们都爱和我玩。有一次,一位同学不小心把我“砰”地撞到了墙上,当时的我只感觉眼冒金花,没过一会儿,一摸头上起了个大包。吓坏了那位同学,但我并没有生气,也没有责怪他。因为我认为他也不是故意的嘛!
……
这就是我,一个与众不同的我!