小学生我的自画像
你们知道我是谁吗?个子不高,偏瘦,黑黑的皮肤看上去很健康。一头乌黑的长发,像一片乌云。上学时,我每天都扎着简便、清爽的马尾辫,走起路来一晃一晃的,可神气啦。瓜子脸,一对弯弯的眉毛,一双明亮的大眼睛,双眼皮,睫毛弯弯还很长,眨巴眨巴显得特别精神。一张红通通的小嘴巴,能说会道。
我喜欢画画。记得开学第一堂美术课要画一只挂饰小鸟。我画得栩栩如生,自我感觉非常好。放学回家,我又画了一遍,大家夸我画得很漂亮,有进步。受到了表扬,我心里美滋滋的。有时我还幻想有一支神笔,帮贫困山区的孩子画一条大马路,把破烂的家变成崭新的家,再帮孩子们画出漂亮的衣服。
有时刘老师提出比较难的问题,我不敢举手回答,那就说明了我胆小得像老鼠一样。我要慢慢改变自己,以后遇到问题不退缩。我的愿望是勤动脑,多思考,大胆举手发言,成为更聪明的人。
看了我的自画像,你想跟我交朋友吗?对了我还没告诉你我的名字呢,我叫——吴佳仪。