我的书屋我的梦
暑假了,我一头扎进了老家的书屋.
记得昨天我还满头大汗地在树下和朋友嬉戏,而今天却独自捧着书思考。因为,我想了解中华上下五千年文化的壮观,欣赏东方悠久的历史文明;聆听《三国演义》的呐喊声,《水浒传》的吆喝;《红楼》的钗响,《西游记》的马蹄声……我遨游在书屋中的世界里。忘记了岁月的流逝,时间的云消雾散。
梦,有的宏远伟大,我的梦却很简单——写好作文。在书上或报纸上能有我熟悉的精灵。虽然,这个梦很简单,但是对粗心大意的我却比登天还难,嘴上说容易,但谈何容易!
在书海中,我看到了希望的曙光,它像磁铁一种吸引着我,我看得如痴如醉,《荔枝》使我明白不但要孝敬父母,更要懂父母,关爱父母。《地球颂》把地球的优点展现得淋漓尽至,在侧面上提醒着我们,要齐心协力,维护这个微小、美丽而又脆弱的星球。《向命运挑战》告诉我们不能向困难低头、妥协,这日新月异的时代,需要我们去拍除阻挠我们进道路中的障碍!
我爱书屋!就像《红楼梦》是曹雪芹的“心脏”一样,书在我生命中是必不可少的一部分。是书屋中的书让我明白了许多为人处世的大道理,变得更加灿烂,更加地热血沸腾;让我们梦插上了一双强而有力的翅膀,飞上了湛蓝更明亮的天空;鸟瞰世界美景……使我们离梦中的那颗星更近。
书屋中的书不但能使我心旷神怡,更能提高我们的写作能力和阅读能力。在书屋中,我学会多种写作技巧,也从书中积累了丰富的词汇和优美的语句,作文水平也更上一层楼了。虽然,还没有现实这个梦。但是,我不会放弃,我相信,只要我的朋友一直陪伴着我就不会气馁,因为书屋在,梦同在,书屋留,梦常美!只要有书在,我的梦就不会灭。只要坚持不懈,持之以恒就会有我的春天来临的时候!
我的书屋,是一个快乐幸福的书屋!书屋里《鼠小七历险记》、《格言大全》、《365夜故事》、《向雨哥哥学习》作文七、八本……我欢迎你来观看。
我的书屋,有我的梦!