一天,爸爸和妈妈去超市买了沙拉酱。晚上,我学书法回来想吃东西。妈妈说:“晚上夜宵吃水果沙拉。”我和妈妈准备了苹果、梨、火龙果和葡萄等水果。
妈妈把大碗洗干净放在一旁待用,我在一边洗苹果。梨洗好之后,我拿来水果刀刨起来。刨好以后,我又把梨切成一小块一小块地放在碗里。火龙果归妈妈负责,妈妈像剥香蕉一样把火龙果的皮掰开,再一块一块切下来。我把苹果也洗干净,刨好切块放碗里。我剥葡萄的时候,妈妈去楼上拿来沙拉酱。剥好葡萄后,妈妈放了三勺沙拉酱,用汤勺搅拌了几下,水果沙拉做好了。我觉得吃起来味道很好,就是稍甜了些,可能沙拉酱放太多了。
我给爷爷奶奶拿去,他们说:“挺好吃,就是太甜了!”爸爸从楼下上来了,我给爸爸吃,爸爸说:“我的女儿真棒,做的水果沙拉真美味!”我听了,心里美滋滋的。