小学制作喷雾器作文
我从报纸上看到了一个小制作:“喷雾器”。制的材料是一个小瓶,一个塑料眼药瓶,一支废塑料铅笔杆。这些材料我都有。于是,我把这些材料都找了出来,按报纸上的做法动起手来。我想在瓶盖上钻一个小孔,对找一根铁丝,在火上烧。唉,一不小心,铁丝掉进了火里。只好再找一根细铁丝,用钳子夹住烧,铁丝终于烧红了,我急忙在瓶盖上钻孔,当铁丝挨住瓶盖时,冒起丫一股白烟,很刺鼻,铁丝慢慢地住下钻,一会儿,就钻了一个小孔,大小能插入塑料眼药瓶的滴管。我在小孔周围又钻了一些针眼大小的小孔,然后把朔料眼药瓶瓶底剪掉,将眼药瓶的滴管插入中心孔,最后用铁丝把塑料笔杆固定在瓶颈处,使笔杆尖端小口中心与中心口平行。现在,我已经制作完毕。下面开始试验。我先在瓶内盛满水,盖上了瓶盖,用嘴衔着笔杆的另一端,用力吹气,瓶内的水就从眼药瓶口喷出,形成雾。
妈妈看见了,问我这是什么道理,我答不上来了。妈妈说:“当你用力吹气时,眼药瓶口上方的空气因流速快,压力减小,内的大气压力大于眼药瓶内的压力,所以就把水从眼药瓶底压进,并从眼药瓶口压出,在急促的气流吹动下形成了水雾。”
我听了妈妈有趣的讲述以后,会意地点了点头。
这个小制作是多么有趣呀!以后,我不仅要多做这类小。制作,而且还要弄懂其中的道理。