作文写景500字夏天
夏天的天空是前所未有的蓝,朵朵白云像棉花糖一样,在上空与风嬉戏。在白云的衬托下,天空的湛蓝越发显得深邃、纯净;或许也因为有鸟儿的翱翔鸣啼,它的湛蓝也更加鲜活、美丽。它透亮到可以让我让我看清自己,甚至允许我用手去触摸它。
蓝,这种无拘无束的色彩,把天空的纯粹显示的淋漓尽致。它,用它特有的“气质”,把你的视线锁住,一直一直地固定在那天幕的某个神秘地方。你也如愿般的尽情享受着这碧蓝所带来的宽广无垠。
夏天的树叶是前所未有的绿,片片嫩叶像只只绿蝴蝶在树上休憩。在小河的映衬下,它,绿的发亮发亮,没有一丝杂质。它,陪伴小朋友们一起长大,一起经历风风雨雨,将绿发展的遍布全球。它,美的令我陶醉,美的令我忘了自己,我融化在它的绿,它的生机,它的魅力下,……它,用它独特的方式打动了我,我那,年轻的心,从此属于它。我愿化作那晨露,点点滴滴渗透到它每个部位,与它同生同灭。贪婪地吸收这绿的活力,让青春永驻人间!
夏天的雨,来也匆匆去也匆匆。豆大的雨点从灰暗的天空直奔大地,迫不及待的要与大地来个亲密的拥抱。它,席卷了整个地球村,一切都在雨中沐浴,扫去了燥热,披上了清凉。让空气更加清新,让天空更加湛蓝,让水流更加清澈。心情归为原味,笑容归为自然,一切都是新的……雨丝,成束,成片,成张,像迷路的精灵,慌乱的坠落在人身上,花蕾上,树叶上,房屋上,汽车上……。却使得树叶绿的更亮丽,花儿美的更娇艳,草儿笑得更欢快,知了叫的更有劲,人们也更有精神了!
夏雨过后,天空是晴朗的,空气是清新的,到处弥漫着土壤的气息。天边那七色桥是什么?那是天气晴朗的好兆头,也是难得一见的————彩虹。红、橙、黄、靛、青、蓝、紫,条条明亮绚丽,让人眼前一亮。