夏天的夜晚作文400字
微风拂动淡紫色的窗帘,窗外夏蝉喋喋不休的叫着,挂在墙上的风铃与它一唱一和,诉说着夏日的趣事。地平线上的光芒变成极其浓重的橘红色,然后衰弱得丁点不剩了。小狗耷拉着耳朵吐出红艳艳的舌头,朝着拿着雪糕的孩子摇尾巴。孩子于是惊奇的笑起来。小狗眼巴巴的跑过来,舔着顺着孩子的手滴落在地上的微凉的雪水夜幕渐渐笼罩了城市。
皎洁的月光将视线所及镀成一片淡银色,但还有空中的余热提醒着人们这不是一场雪。借着星光,借着月光,一家老小搬着凳子,拿着零食到空地上。老人手执蒲扇,微风催动着自家孙子孙女的头发。调皮的娃娃却是蹦跳着到一边的草丛去了。忽然一点莹绿色的光芒映入眼帘。上下晃荡的飞着,尾芒带起悠悠的响声。
不知是谁喊了一句,孩子们就都被这小小的光点吸引了。争先恐后的踮着脚,或是高举着手去抓。小小的萤火不甘寂寞的一直往高处飞了。孩子们无不沮丧而且失落的看着它,长辈则好笑的看着赌气蹲在地上汗流浃背的孩子。不知道又是谁喊了一声,人们的视线就都被周围动静吸引了——
成百上千的光点从隐匿的草丛中展开了翅膀,幽幽的绿光点点升空。一条莹绿色的银河带子飘在人们的头顶上,和金色的星光交错的点亮了这群大人小孩的眼。似乎是一场规模宏大的迁徙活动。不久后天空又只剩下清明。好像什么都从未发生,归于平静。撑着膝盖起身。搬起凳子椅子,唤回孩子,人们于是陆陆续续的走出夜晚了。