夏季,这是个炎热的季节,不过同样是多雨时节!
今日下午五点左右,天空突然阴暗,不时狂风大作,屋外树木飒飒作响,漫天尘土飞扬跋扈,我家大门咔咔作响,不时会门帘随风卷起。我有所感触,立马跑出去观看天空,只见乌云遮蔽了半边天,且来势迅猛有压城之势,看来一场暴雨免不了了!
我有些担心在外工作父母,不知他们在楼顶上下来了没有,准备打电话问一下,但想到他们会更加注意到天气,为了避免打扰到他们的行动,所以就放弃了这一想法。
在接下来的数十分钟只见狂风大作,不一会我感到有几滴雨落下,又伸出手试验,果然大雨来了!
伴随而来的有阵阵隆隆的雷声,在天上咔咔作响,似乎有开天辟地之势。大雨滂沱而下,雨水洗刷着大地,雨滴在地面上哒哒如同音符一般响起……这就是夏天的暴雨!
雨下了不到五分钟,我的父母在雨中归来,伴随着惊天动地的雷声,终于进到了家门口!这雨来势凶猛,天气也开始阴凉起来,雨滴落在身上还会有凉的感觉。
不过在半小时后,我只能听见雷声,而雨渐渐的小了起来。站在窗户前观望对面的山,会觉得比起平时更加翠绿,看着院子也变得越来越干净,也不知是否会是心理问题,还是平时没有关注过这一切。天空也渐渐的晴朗了,空气也更加清新,这片地方似乎回归原始……
我在静静的思索着,在院子里的弟弟兴奋的跑过来告诉我说:“哥,快看!彩虹出现了!”
是啊,雨后就是彩虹!一切都会过去!