描写夏天的美作文400字
初夏的夜色,总是有着迷人的色彩,有点深沉却带着浪漫。夜晚空气似乎在瞬间变得清新起来。那高悬着的玉盘似的圆月,把那如水的清辉漫漫倾泻。在蛙鸣虫奏中,繁星眨着眼,欣赏着婆娑的树影。人们在一棵大树下围坐着,轻轻地摇摆手中的蒲扇。时而吹来一阵习习的凉风,把昼日里的烦与忧轻轻地弥散开来,让你闲静在那幽幽的夜色中。
初夏是多姿多彩的。纯洁的是乳白,热烈的是大红,沉静的是湖蓝,庄重的是墨黑缤纷的色彩把温煦的大地画满了。洁净的是蔷薇,恬淡的是紫荆,清雅的是杜鹃,娇艳的是山茶花,芬芳的香气把幽深的庭院溢满了。脆亮的蛙鼓、蚊虫的低吟、婉啭的鸟叫、震颤的雷鸣丰富的声响把轻飘的空气充满了。这就是初夏的神韵。不是炎热,而是温和;不是烦躁,而是清新。让阳春灿烂,让盛夏多姿,让深秋辉煌,让寒冬苏醒,让生活多彩。有了天地间的滋润,才有了旺盛的生命力。因为有了彼此的关怀,才有了春华秋实。
走过了春的旖旎,迎来了这般缤纷、绚丽、灿烂、热烈的初夏,这初夏真美丽!因它承接着春的生机,开启了夏的奔放,蕴含着秋的成熟,展现的是抖擞激昂的夏的精神!