春天是一个充满活力的季节,莺歌燕舞,鸟语花香;夏天是个炎热的季节,知了鸣叫,花儿盛放;秋天是一个收获的季节,麦子金黄,谷仓满载;冬天是一个寒冷的季节,银装素裹,大雪纷飞。我最喜欢的就是夏天了。
因为夏天是开心美丽的,每当我走出家门,便听到知了的歌声,那声音非常的细脆,有些人家也在树荫下乘凉,在树之间绑着秋千,在秋千上睡觉,那多惬意呀!当然了,家里的小狗热的也“呼呼”的伸着舌头直喘着粗气。
夏天捧着一个聚宝盆,把五彩缤纷倾向花园,美丽的花朵盛开了,粉红的荷花,金黄的向日葵……像地毯上的花纹。
有时候下了一阵雨,雨落到小草上,草更绿了,雨落到花朵上,花朵更鲜艳了,一切都焕然一新,非常美丽。雨停后,我和妹妹便穿上雨鞋去趟水,拿着水枪打水仗,有一次,我和妹妹拿上水枪,在家里打水仗,你喷我打,热闹极了,最后妹妹胜利了,但我还是很开心。
夏天是个疯闹的季节,我们尽情地玩耍,我的心情就像天气一样,热情高涨,我喜欢夏天。