一年级作文夏天的美
每年暑假,我妈都要把我送到乡下外婆家,美曰其名:感受生活。我自然是不愿的,毕竟乡下可不像城里有电脑手机玩。大抵是我妈看我玩电子产品玩太多了,想把我送过去企图来个回炉重造。于是我每次都是不情不愿地上了回去的公交车,在外婆家数着日子等着回去。
但今年却不一样了,我想在外婆家待久一点。我想再见一个人。
那是去年暑假的事了。我第一次见到她时,是在集市上。那时我跟着外公去赶集,外公去摆摊了,我则在集市里走来走去。集市里人来人往的,还挺热闹。我漫无目的地闲逛着,眼睛忽然瞄到一个人,是个挺漂亮的女孩子,梳着很低的马尾辫,眼睛里透出一股子灵气。可惜,不一会儿她就被其他人给挡住了,我收回视线,默默地往回走。
第二次见她,是在河边。我提着东西正从那经过时,看见她正被一群小孩子欺负。那些小孩子冲她扔小石子儿,还做鬼脸。我隐隐约约地听见他们说着什么“哑巴”“聋子”之类的话语。我看不下去了,便过去冲他们吼:“干什么啊!怎么能欺负人!你爸妈没教过你们礼貌吗!!”他们毕竟比我小,很容易就被吓住了,我吼完后,他们就散开了。我看着她,她也看着我。过了一会儿,她笑了笑,给我比了个拇指,然后弯了两下。我看不懂她的意思,只能尴尬地笑着。后来我上网查了一下,原来她比的是“谢谢”。
再后来,我们就认识了。她的名字很好听,叫夏天。夏天从小就听不见声音,导致现在连话都说不好,于是只好不说话,一切交流用手语。我看不懂手语,只好每次和她见面时,带个笔记本在上面写字交流。我们一起聊了很多东西,什么乱七八糟的话题都聊。日子就这样一天天过去了,转眼间就到了回去的时候。
那天我去她家里道别。夏天“听”完我的话后,歪头笑了笑,右手指了指自己,又指了指我,然后双手作出一个握手的姿势。我有些一知半解,后来我才知道,她是想说:“我们一直做好朋友吧。”