开学第一课观后感
9月1日,我看了《开学第一课》。内容非常精彩。
《开学第一课》中最吸引我的就是第九场的机甲大师。红蓝分成两队。他们模拟了一个山沟地震后的情景派红蓝两队用各自的机器人去拯救那里的人类。他们用自己的机器人解决了各种问题,成功救出了那里的人民。我想我长大了也要跟他们一样当机甲大师。
还有一些很厉害的高中生,他们打破了世界纪录。双跳绳133下算他们及格。结果30秒的时间内他们跳了143下。我看完后真的不敢相信自己的眼睛,他们跳的两脚交错着跳跳的也太快了,我都看不清那到底跳几个知道跳完后放慢了,我才看清是143个。我相信他们也是经过训练才这么优秀的。我看完后都有点想哭,他们真的太感人了。有的人为了国家的建设与亲人很少见过面。
《红岩》中的绣国旗最使我惊心动魄。五星红旗有五个星。那颗大星代表着共产党,所以要贴在中间。而那四个小星代表着我们人类。所以要贴在两边。
这就是我看完《开学第一课》后的感想,我想我一定要好好学习,争取成为国家的栋梁之才。
华夏,五千年的辉煌,数千载的荣耀,生命之火一代又一代的延续,传承之光一代又一代的闪耀。如今,它们落到了我们的肩上!
——题记
曾经,华夏号称天朝上国,百国朝宗,傲世天下,这是为什么?因为,我们强大。可是,当雄狮已经沉睡,华夏不复荣光,战火闻声而来,列强驻兵,尊严被践踏,“华人与狗不得入内”,一个个丧权辱国的条约,抽打着这曾经的天朝上国,这又是为什么?因为,我们弱小。
想想那些屈辱的年代,想想那时弱小的我们,“东亚病夫”“中国蛋糕”,黎民百姓时刻遭受到侵略者的屠杀,而当时的统治者呢?他们正忙着卖国,忙着将大好河山拱手让人。硝烟四起,民不聊生!在那个动荡不安的年代,为了挽救岌岌可危的中国,新文化风暴刮起来了,五四风雷响起来了!那个时代的少年郎们,正在拼尽全力摇旗呐喊,用他们的血肉和灵魂,凝聚成一副嘶哑的喉咙,诉说着,低泣着,反复着,欲唤醒那头沉睡的雄狮!
雄狮已经伤痕累累,雄狮已经瘦骨嶙峋,但是,风暴狂雷之中,漫天血雨中,硝烟战火中,雄狮终于醒来了!它睁开了双眼,它重新站了起来,它要拿出魄力来对抗那些豺狼虎豹!
当中国再次崛起,当世界都瞩目着我们。泱泱大国,莘莘学子,我们肩负着太多太多。祖国的未来,它的荣耀和辉煌,都需要我们用尽全力,去继承和发扬!
也许还年少的我们也会对生活无望,也许我们自认为会跨不过生活中的坎坷曲折,而让自己随波逐流。但是,我们可曾想过,我们的祖国,它所跨的坎,比我们艰难多少倍!它要走的路,比我们曲折多少倍!当年的少年们,抛头颅洒热血,让祖国终于重新站了起来,那么今天的我们又有什么理由不去珍惜前人的血泪,不把祖国建设得更加强大呢!
如今的中国,再次矗立在了世界的东方,拥有着世界都不可轻视的力量。钓鱼岛事件,南海仲裁事件,或许吧,那些天真的外国人还以为这是曾经那个软弱无能的中国。但是他们错了,雄狮已醒,中国人的拳头已经硬实,犯我中华者,虽远必诛!
而我们当代少年,更应该担负起为祖国未来而奋斗的重任。不断学习,不断进取,用知识和能力充实自己,用热血和铁骨武装自己,随时做好准备,为我们的祖国母亲,贡献自己的光和热!
祖国的富强,需要我们去建设,祖国的的未来,等待着我们去奉献。少年富,则国富,少年强,则国强,我们中华少年,必将打造中国更灿烂的明天!