开学第一课观后感
“亲爱的同学们,开学啦!”
随着主持人撒贝宁一声高喊,我期待已久的开学第一课终于开演了。今年是新中国成立70周年,所以这一课的主题是“五星红旗,我为你自豪”!
这节课上有一个环节是红蓝两队机器人救援比赛,舞台上搭建了一个微缩灾难现场,常规情况下,对于伤员来说,72小时是抢救他们的最佳时间,而今天,把救援时间压缩成了三分钟,如果不能在三分钟以内完成救援,就算错过了黄金救援时间。在比赛中,红蓝两队争分夺秒,各显其能,激烈的比赛结束后,蓝队技高一筹,赢得了比赛。看到这些大哥哥们的精彩表现,我心里非常兴奋,因为我也正在学习编程,这里面的很多知识我也知道,看完节目之后,我对编程更加感兴趣了,而且,这个世界已经进入了人工智能时代,我们的生活中将会出现越来越多的高科技机器人,所以,我们现在要好好学习,用自己的知识创造更好的机器人,让我们的生活更美好!
没有比脚更长的路,没有比人更高的山。中国登山队员前赴后继,在坚持不懈的努力下,终于从北坡登上了珠穆朗玛峰,把鲜艳的五星红旗成功地插在了最高点。我们的学习和他们爬山是一个道理,我们也要像他们一样知难而上、勇往直前,在知识的海洋中乘风破浪。
今天的开学第一课非常精彩,高山上的五星红旗让我学会了刚健有为、自强不息,军舰上的五星红旗让我学会了保家卫国、珍惜和平,白公馆监狱里的五星红旗让我学会了铭记历史、感恩先烈,月球背面的五星红旗让我学会了不断创新、追求突破,濠江中学的五星红旗让我学会了热爱祖国、报效祖国……
一个个精彩的故事、一个个鲜活的形象让我心潮澎湃、震撼不已,作为生在新时代、长在红旗下的幸福一代,我们应该像前辈们一样,团结起来,振兴中华!