开学第一课观后感
快乐的暑假已经过去了,转眼间我们便迎来了一个新的学期。而每当在九月份开学的时候,我们都会观看一年一度的特别节目“开学第一课”。
2021年是我们伟大的党一百周年生日,为此今年的开学第一课主题便是理想照亮未来,而今年参加该节目的嘉宾主要有张桂梅、李宏塔、杨利伟、聂海胜、刘伯明、汤洪波、巩立姣、杨倩、李亚中、彭洁、谢兴昌、何晓莉等、其中在节目当中印象让我最为深刻的便是杨倩了,一个中国首金的诞生,为我们祖国带来光荣的一面,面对祖国日益的强大,身为祖国未来的接班人深深感受到自豪,是啊!正所谓少年强则祖国强,正式因为有这份信念上使我今后不断学习前进的动力,好为祖国未来发展不断做好准备。
看完今年的开学第一课后,深刻知道在未来里,祖国的强盛需要我们这一代人的努力。我们永远不辜负祖国的期望。
今年是新中国成立70周年,在五星红旗的陪伴下,一代又一代青少年与祖国共同成长。2019《开学第一课》不仅讲述感人至深的国旗故事,还带领我们这些祖国的花朵“共升一面旗,同唱一首歌”,在新学年开始之际,迎接一场深入人心的爱国主义教育。
2019《开学第一课》8点准时在中央一套播出,由董卿阿姨和撒贝宁叔叔携手主持。节目以“国旗下的讲述”为内容主线,邀请95岁高龄的白公馆脱险志士郭德贤、我国第一代登山运动员贡布、海口舰原副政委严冬、“嫦娥四号”总设计师孙泽洲和澳门濠江中学校长尤端阳等,各自讲述他们与国旗的动人故事。
1975年,中国登山队在珠峰“第二台阶”的地方,架设了一个属于自己的金属梯子。到2008年,一共有1300多个中外登山者通过这个梯子圆了自己的“珠峰梦”,它被许多国外的登山家称为“中国梯”。
2019年,我国“嫦娥四号”探测器成功着陆月球背面。在1月11日,“嫦娥”和“玉兔”在月球背面完成互拍。照片一出,在世界上引起了很大反响。它俩胸前的五星红旗,也是迄今唯一在月球背面“闪耀”的国旗。
今年的《开学第一课》节目精彩纷呈,我深深地被震撼着,为我们的祖国母亲而感到骄傲和自豪!新学期开始了,我要立志好好学习,天天向上。这不是口号,而是我的决心,我要用自己所学到的知识报效祖国!