八年后的梁__:
你好!相现在的你,在文坛上,一定是位赫赫有名的文学巨匠。相信你一定实现了儿时的梦想——以笔为武器,在儿童文学事业上,打下了一片江山。你从小希望孩子们因为读了你的书而增长知识,长大后成为祖国的栋梁之才,让东方雄狮——我的祖国变得更加繁荣富强、名震四方!
记得你儿时,你就想成为一名儿童文学家。在儿童文学坛上颇负盛名的那些大作家是你的偶像。如,冰心奶奶,他那身负疾病却坚持写作的精神让你受益匪浅;杨红樱阿姨,她那了解童心才能写出好作品的方法你铭记在心。正是这些大作家的例子,使这个想当儿童文学家的梦想在你心中生根发芽。经过你坚持不懈的努力,最终,你成功了,你的梦想成真了。你如愿以偿地为人民做出了贡献,为国家做出了贡献!八年后的梁__,你还记得吗?在很小的时候你就开始有了祖国的概念,在小学一、二年级就学会了唱国歌,上学、放学回家的路上也会不自觉地一边走一边唱国歌。也不知是从什么时候开始,这熟悉的旋律渐渐化为一种无形的力量支撑、鞭策着你。
随着时间的流逝,慢慢的,你理解了中国的含义。龙腾华夏,中国存在于每一个龙的传人沸腾的血液里。在你为梦想奋斗的日子里,当你仰望星空,祖国——我的母亲她就默默地在你脚下,给你力量与支持;当你背起行囊,为远方的梦想,她就在你身后,给你祝福;当你一个人面对人生的悲欢离合,她就在你身边,每一次呼吸都能感受到她的气息。每天,你总是废寝忘食地读着古今中外的名著经典;每天,笔和纸是你的伙伴,书房里,一层楼高的稿纸就是你奋斗的痕迹。
八年后的梁__,相信现在你已经先后出版了将近几千本儿童文学书了吧,而且本本深受孩子喜爱吧!我相信你一定能让你的小读者——祖国的下一代在快乐中读懂了些文字的风采,领悟做人的道理。因为,这是你从小的梦想——让我们的祖国人才辈出。因为你从小就知道每一个中国人都有自己的小梦想,所有的小梦想都会在终结点汇集成一个大大的中国梦。小小的梦想是一朵花的绽放,无数个梦想之花的绽放,就会变成中国梦的海洋。
还记得小时候学过,抗战期间,中国科技落后,是不少爱国人士和留学知识分子的回国,用智慧和勇气__了帝国主义国家!高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯。所以,你从小就树立了一个梦,当个作家,用自己的智慧影响下一代,让祖国变得更加富强。因为你深知少年富,则国富;少年强,则国强,然而,要想少年成为祖国栋梁,必不可少的,就是多读书,增长知识。经过你坚持不懈的努力,恭喜你,终于成功了!
还记得,在那奋斗的日子里,每当我坐在电视机前,看到神舟飞船飞向太空,我就会感到心脏快速跳动的声音,感受到那中国梦炽热的温度,而这温度并没有使我害怕接触它,反而为我实现我的梦想的决心添了一把火,使我坚定了前进的步伐。
我相信,2022年的中国已是一个国富民强的国家了吧!但是,逆水行舟,不进则退,书籍就像那船桨一样,帮助祖国这艘大船更稳地驶向前方。我很自豪我的梦想可以为中国做贡献,我深信中国的梦想也可以造福于我们中华儿女。
每个人都有属于自己的一个梦想,十三亿多人的梦想加在一起,就汇成了中国梦。中国梦中有一部分是我的梦,而我的梦却总也离不开中国梦,中国梦需要每一个人坚定理想信念,努力奋斗,而我的梦就是为了让中国梦更多彩。
我相信,我会成功的!
祝:
心想事成!