天下最伟大的爱。是发自母亲内心里的爱。母亲的爱是纯洁、至高无上的。世界上的每一位母亲都有着一颗虔城的爱心。
那是一个夏末初秋的晚上,我和妈妈正准备离开外婆家。外婆叫我:“悦悦,肝油丸吃了吗?”我只顾回答外婆的问题,没注意脚下,只听“扑通”一声,我一脚踏空,从楼上一个跟头接着一个跟头,从五楼滚到了四楼 ,我一下子摔蒙了,倒在地上,一动也不动。
妈妈听见了,马上冲了下来,心急火燎地抱起我,不断问:“哪里疼?”我说,没有,只有点头晕。可话音刚落,我眼前白茫茫的,什么也看不见了。我吓得哭了起来。妈妈急了,一把抱起我,就往外奔,正好有辆出租车,妈妈大声急吼:“快去医院,孩子看不见了。”
车上,妈妈抱着我,对我说:“不哭了,马上到医院了,医生一定能治好的。”到了医院妈妈抱着我挂号、就诊,我在妈妈怀里,听着她直喘粗气。渐渐地,我恢复了视力,只见妈妈满脸通红,额头上渗出了豆大的汗珠。
我叫妈妈休息一会儿,可她说不累,我的病重要。医生叫我CT检查,妈妈在外面看结果。我吓得直叫妈妈,妈妈坐力不安,五脏六肺好像都绞在一起。好在检查结果一切正常,妈妈抱我回家。
回到家,妈妈还不放心,一直守在我床边陪我。第二天,我醒来,发现妈妈在我床边睡着了,我明白了一切,眼睛不禁湿润了……这就是我的妈妈,一个深爱着自己孩子的妈妈。
这次事件过后,我渐渐成长起来,在母亲的关爱中成长了起来。