以前,我对读书不怎么感兴趣,让我读一本书,大约一小时就读完了,因为我不太认真看,只是大致的看看,有时看完一本,我都不知道那本书讲的是什么,而且书中人物的的名字也经常读错,就像以前我看的《木偶奇遇记》中的主角匹诺曹,我就会给它读成“区若曹”,一直到等我读完后,看后序时,才会发现原来不是“区若曹”,而是匹诺曹。
我的妈妈知道了这件事情后,自己给我去书店买了几本书,一本是《假如给我三天光明》,一本是《福尔摩斯探案集》,妈妈说:“我给你买这两本书,不是为别的,就是让你把不认真看书的毛病改过来,而且读完后,我还会提问你哦!”当时,我心想,啊!我就是有天大的本事也不会完全弄明白啊,这怎么办呢?没办法啊,只好慢慢读吧……
我在读书时,才发现,原来读书是一件这么有乐趣的事,以前都不书中知道讲了什么事,现在看那些情节倒是觉着有种身临其境的感觉呢,而且不知不觉的,我就把一本《福尔摩斯探案集》给看完了,而且想起那些情节时,还回味无穷呢。
但随后,我便不知道怎么了,又越来越不耐烦,妈妈看见了,主动过来陪我一起看,而且时不时的问我几个书中的问题,我也会认真的回答,妈妈也会一次次的点头,说:“嗯,回答的不错!”
从此以后,我就会非常认真的看书了,而且时不时的也给自己出几个书中的问题,我想,这应该就是亲子共成长奇特的地方吧!