在生活中,有很多事情我们应该感激,但我想感谢的是不同的。我要感谢你们的苦难。不是吗?为了真正懂得关爱他人,珍惜生命,在苦难中重生的人。
我要感谢这些磨难,因为只有尽力的人才能成功。欣赏我听过的张海迪的故事:张海迪身患重病,胸部以下瘫痪,但她一直在自强不息。凭借惊人的毅力,她自学了小学和中学的所有课程,以及英语、日语和世界语。她历经种种艰难困苦,终于成功了。现在她不仅会翻译,还会写作,成为社会有用的人才。张海迪在这条充满曲折、危险的人生道路上,虽然经历了无数磨难,但她是自强不息,敢于拼搏,跌倒总是爬上去,最终克服一个又一个困难走向美好未来,这不是一个经典的例子吗?
其实,像张海迪这样的人很多。有多少残疾人经历了各种困难才成功。他们不想盲目地度过一生。他们都是身心残疾,但身体残疾无法掩盖自己的光芒。对每个残疾人来说,理想等于生命。他们不想在医院里度过一生。他们还想为社会做出一点贡献。
无边无际的世界,漫长的生命,经历了磨难,获得了重生,生命有意义;经历了磨难,知道了勇往直前,将坚持到成功的彼岸;经历了磨难,永远保持着运动员冲刺般的活力,让自己不要浪费这一生。我要感谢你们的磨难。经过磨难,我们有了自己的成功果实。谁不想享受成功的喜悦?