每一次尝试,都像是一次攀登高峰的过程,不管在什么条件下,只有一步一个脚印的勇往直前,才能为自己铺就一条通往成功的道路!
记得那是去年暑假的时候,我报名参加了学校举办的`《第一届故事大王》比赛。报名的时候,我信心满满,觉得自身条件还不错,拿到名次是一件绰绰有余、不费吹灰之力的事,可我在电视里看到比赛时的选手个个声音洪亮而流利,动作自然而到位,身体有节奏地随着故事情节在舞动,使人感到很赏心悦目。再面对镜子检查自己时,虽然普通话说的字正腔圆,但肢体动作基本没安排,说话声音不洪亮,表达情感不到位,根本没法比呀,但再转念一想,我不试不练不比,怎么知道自己不行呢?于是我每天坚持练习朗诵两小时,最后感觉喉咙都有点哑了,功夫不负有心人,我感觉已经渐入佳境,蓄势待发了!
7月23日,终于迎来了首轮比赛的日子,进入学校大礼堂,只见台下黑压压一片,坐满了观众,一种莫名的紧张感向我袭来,就在前几位选手是怎么表演完的,我都没在意,直到听见主持人报:“下面有8号选手赵谦硕同学进行演讲比赛"时,我才镇定下来,接着我深深吸了一口气,抬头挺胸的走上台,默默的对自己说:加油,努力,要自信!我微笑着开始演讲,慢慢的我似乎被故事的情节所感染,陶醉其中了,这也就顺利地、高质量地完成了演讲比赛。当我说完"谢谢大家"时,台下立刻响起雷鸣般的掌声。就这样,我以9。33的初赛高分进入了复赛。
最后,虽没有进入决赛,但我以后再参加类似的比赛就不会怯场了。
我想这就是“勇敢的尝试"带给我人生的一次体验与收获吧!