贪玩的蟋蟀
陈可欣
秋天到了,树叶变黄了,从树上落下来。小昆虫们都在忙着储存粮食,小蚂蚁用小推车在运豆子,小蜜蜂提着小木桶在采蜜,小蝴蝶也来帮忙,只有小蟋蟀一个人在草丛中开心地跳舞唱歌,什么事都不做。
一只小蜜蜂停在一朵粉色的大花上,忙着不停地采蜜,正忙得满头大汗的时候,一只小蟋蟀跳过来说:“别忙了,和我一起吧!”小蜜蜂说:“那怎么行呢,再不工作就来不及了。”见它不理人,小蟋蟀自己去玩了。
冬天很快就到了,大雪覆盖了整个大地,已经没有小动物出来活动了,大家都躲在暖和的家里,小蜜蜂喝着甜甜的蜂蜜,小蚂蚁津津有味地吃着豆子。小蟋蟀一个人躲在树洞里,肚子饿得咕咕叫。它十分后悔,心里想:明年秋天,我一定要先准备好粮食再玩。