彭敬航
今年的冬天,真是有趣,一连下了几场大雪。那天我一推开门,啊!大地盖上了一层厚厚的棉被,千树万树都披上了银装,一夜之间,所有的小汽车都变成了小胖子,肥嘟嘟的。我轻轻地踩下去,发出了咯吱咯吱的响声,回头一看,留下了一串串高低不平的脚印。这时天空还下着鹅毛大雪,雪姑娘飘落在我头发上、眉毛上、肩膀上,一瞬间,我变成了一个白发老爷爷。
突然听到好朋友笑笑在大喊:“下雪了,下雪了,快来打雪仗,堆雪人!”我拿起我的铲子,飞奔过去,我们分成两组,男生一组,女生一组。我弯下腰,抓起一把雪,搓成一个小小的雪球,猛地朝笑笑扔过去,正好打在她的后背上。啊!不知是谁,从前面袭击了我,正好砸在我的大腿上,像放了一个雪烟花。我们在大树下、在广场上、在道路上你追我赶,小区里到处一片欢声笑语。雪地上被我们脚印画出了一幅幅美丽的图画。我们个个得筋疲力尽,满头大汗,手指被冻得通红,脚也冻僵,可是我还是不想回家。我们又玩起堆雪人,一个个可爱的雪娃娃,像活了一样,也想和我们打雪仗。
这场大雪给我带来了无尽的快乐,也是大地送给我们孩子们最好的元旦礼物。“瑞雪兆丰年”。祝愿我在新的一年中学习优秀,更上一层楼。