这几天,我和姐姐在一个特作文别好玩的游戏,它叫“爬楼梯比赛”。规则就是从一楼爬到三楼看谁快。
又到晚上了,我和姐姐来到了一楼。我说:“三、二、一,开始。”我们就跑向了三楼。
我先用了跨两格的方法,两格两格的往上走,可是,姐姐用了跨三格的方法,到我前面去了。我就用一格一格很快的那种跑到了姐姐前面。还差十几格就到终点了,我放松了下来,可没想到姐姐趁我放松的一会儿跑到我前面去了,我加快了速度,像一匹受惊的小马跑到了终点。“哇!我赢得了冠军耶!”我开心地说道,姐姐却说:“下次我肯定会赢的,你就等着瞧吧!”说完,我们就各自去干自己的事了。
这次比赛真的好险呀!差一点就输了,如果输了,姐姐可就瞧不起我了呀。