玩沙子作文800字
今天是星期五,下午只有三节课,我在校门口等老妈来接。不知是不是老妈忘了今天只有三节课,我等了半天她也没来。因为我怕她正在开会,所以也就没有打电话给她。
学校门口有个沙坑,我百无聊赖,就去那里去沙子了。我用脚刨了一个“战壕”,许多小石子和沙子被刨了出来,偶尔还有几块碎红砖。这时候,卢果,江雄府,还有几个别的班的人一齐走过来了。突然,一只手搭在了我的肩上,一个似曾相识的声音钻进了我的耳朵:“嘿!还记得我吗?”
我回头一瞧,一眼就认出了他来:“张鹏。”这是我以前上跆拳道时的“道友”,我直到现在还记得他曾“吞掉”一只飞蛾的事。这时候,卢果把我刨出来的竹签捡了出来,说:“我们来比比谁能把竹签丢掉更远且能插在地上。”说着,他把竹签丢在了我建立的沙堡上,插了进去。“耶!插进去了!”他兴奋地喊到,“我是第一名!”其他几个人丢了好几次也没有插进去。我用脚刨出了一个个浅浅的土坑,把他们重重叠叠的包围了起来。
一个男生首先发现了我的坑,说:“你们看!这里好像梯田。”“这应该就是‘麦田怪圈’吧。”张鹏说,“我们可以把石头丢进去。”他把一块石头丢了进去,正好丢进了中心。“正中靶心!”张鹏高兴极了。其他人也不甘示弱,把我收集用来建“城墙”的石头纷纷丢了进去。
卢果捡到了三根竹签,他发现了我的“战壕”,说:“我们把竹签埋进去吧。”大家伙儿一起“动脚”,很快就把坑给埋好了。“这看着有点儿像一座坟。”不知是谁说。真的,三根竹签笔直地埋在沙里,简直就像一座坟山。看上去有点不吉利的样子,卢果建议到:“我们用石头把竹签砸倒吧!”大家捡起石头,把它们丢向了竹签,三根竹签不一会儿就倒了。
忽然,卢果又发现了一只蚂蚁。他把石头砸了过去,没死。又用沙子掩埋了它,再拨出来,再砸,如此循环。一个女生说:“不要伤害小动物。”卢果才不听她的呢。这时,江雄府把一些水倒进了沙子里。过了一会儿,沙子结成了块状。卢果跑了过来,说:“沙子‘结石’了!”那个女生也跑了过来,卢果拿起一个沙块,砸向了那个女生。那个女生哪里肯罢休,抓起来一些沙子丢向了卢果,被卢果跑开了。张鹏捡起一块小石头,喊道:“我来也!”卢果也跑回来了,他拎着一块大石头说:“我也来了!”那女生落荒而逃,不一会儿又拎着一个水桶回来了,说:“我来了!”这当然不会真砸,他们都只是用沙子丢的。场面十分混乱,刹那间飞沙走石。“好了,不打了。”张鹏说完还唱了起来,“等下语文或数学老师轻轻地走过来,你一把沙子迷了她的眼就完蛋了。”场面就突然安静下来了。
这时候,我打了个电话给老妈。不一会儿,她就来了。我倒掉鞋子里的沙,跑向了老妈。“怎么弄得这么脏?”老妈皱着眉问我,“回家刷鞋!”哈哈,玩够了沙子,回家还可以学习洗鞋子,下周的作文素材又有了!