今天下午,刘朱溢走上讲台,大声说道:“我们今天举行抽签背书活动。”刘朱溢拿出两捆纸条,继续说,“一捆里面是学号,另一捆是要背诵的序号。”
刘朱溢的话音刚落,我便紧张起来,心提到了嗓子眼,呼吸仿佛停止,血液“哗”地涌到了脑门上,不停默念:“不要叫我,不要叫我……”
“5——”我抬头一看,刘朱溢已经抽出了纸条,大声念出一个数字,我屏气凝神,大气也不敢出,心“扑通,扑通”跳着,呼吸也“呼哧,呼哧”地沉重起来。教室里鸦雀无声,大家都目不转睛地盯着刘朱溢。我心想:“千万不要是52,我可不想第一个中奖啊!”要知道,背不出来的话可是要罚抄两遍!“天灵灵,地灵灵,老天保佑显显灵,千万不要抽到我呀!”“50!”呼,幸亏不是我,我环顾四周,看看是哪个倒霉鬼被抽中了。一个身影缓缓的站了起来,慢吞吞地走向讲台,我定睛一看,原来是我的死对头——徐子淇,哈哈!
再看徐子淇,他左看看,右瞧瞧,瞄准一个纸条,飞快地伸出手,抓住它,迅速一抽,迫不及待地打开一看,顿时傻了眼,呆呆地站在那,嘴巴大得能塞下一个大鸡蛋。刘朱溢凑过去一看,大声说道:“哈哈,恭喜你抽到了最难背,也最长的——《春》。”徐子淇呆若木鸡。我很清楚他在想什么,但是,又有什么办法呢?他面对着大家,支支吾吾地勉强背了几句,最终,他被刘朱溢这个“裁判”判为不熟练,罚抄两遍。
我的心又紧了起来。“44号。”刘朱溢的话音刚落,郑家恒应声而上,他飞快地跑到讲台边,随便一抽,一副志在必得的样子,仿佛已经胜券在握。
“《春》!”刘朱溢的声音在教室中响起,大家都以为郑家恒也背不熟,但他竟然流利地背完了,一个字也没有错。我们惊得目瞪口呆。我眼巴巴地看着郑家恒得到了老师的一个奖励——一块超级美味的“熊博士”糖,屁颠屁颠地在大家羡慕的目光中走下了讲台……
“丁零零——”这江湖救急的下课铃终于响起。此时,下课铃声比任何声音都美妙、悦耳,我心里的一块大石头终于落地了。呼,好险啊!不说了,赶紧复习,免得老师再杀个回马枪。