星期六,我起了个大早,因为我和表姐相约去附近的小公园
我俩来到小公园,这才发现里面已有不少小游客了。好不容易有个假期,我和姐姐便痛痛快快地玩了起来。我们玩了荡秋千,滑滑梯,又玩了骑电马。突然,我发现有几个小朋友在玩滑板车。看着他们玩各种各样新潮的动作,不经心里直痒痒。“表姐,我们也去玩滑板车吧!”我提议说。“好啊!”表姐一口答应了。于是,我们来到售票处租了两辆滑板车。我租了一辆红色的,姐姐租了一辆银灰色的。滑板车由踏板和扶手两部分组成。踏板和扶手连接的地方有个自动的轴。扶手上还有一个伸缩的按钮,只要按一下按钮,扶手就可以任意伸长或缩短。我展开滑板车,紧握扶手,右脚踩在踏板上,左脚撑在地上。我用脚轻轻一蹬地,滑板车就飞快地向前滑去。渐渐地,我越蹬越快连姐姐也赶不上了。微风拂面,我眯起眼睛尽情地享受着滑板车带给我的乐趣。这时,旁边走来一位老爷爷说:“这个小孩骑得真不错。”我听了,心里甭提有多美了。
在公园的小道上,我驾驭着滑板车快速地向前滑。滑着滑着,我便掌握了玩滑板车的窍门,能操纵自如了。可是我仍不觉得过瘾,便向有经验的姐姐请教,在姐姐的指导下,没过多久,我便学会了一般高手都会的招数。我驾驭着滑板车,一会儿快速向前滑,一会儿倒过来溜,一会儿转圆圈,玩得痛快极了!