玩转数学作文500字
拓展走班终于开课啦!我参加的是数学
上课了,钱老师带着练习上了讲台。当老师点名时,我才发现这个教室里的人屈指可数,只有16个人。钱老师给我们讲第一道题目。开始我们好像都是“大脑死机”,可没过多久,许多人都看出了一点门道。可我还是百思不得其解,这让我不免有点着急。这时,坐在我旁边的吴宇彤似乎看出了我的难处,手把手告诉我这道题该怎么解。经过她的指点,我很快抓住了里面的诀窍,做题如鱼得水,特别顺手!当我们还在为题目简单而暗喜庆幸时,接下来的题目却让我目瞪口呆。我看着那道题目,不仅脑子转不起来了,而且还感觉头晕眼花,里面的数字尽是8,而且逗号很像小数点,害我读错了好几处。正好下课铃响了,十分钟的时间够我们理一下思绪了!果不其然,上课时,我们大部分有了头绪。而我觉得答案已经呼之欲出了,经过了激烈的讨论,我们终于求出了答案。这个答案来得真不容易啊!
接下来的题目并不难,有的甚至让我觉得兴趣盎然。一位数的数字里面随便抽出四个数字,把它们组成最大最小的数,相减一下,最后的答案肯定会有6174。接下来老师让我们自己随便抽出四个数字来列算式,而我练了六个算式后满头黑线,心中爆发出多种疑问!按理说,最多只要七个算式就可以了,莫不是我算错了?那就岂不是白算了?哎呀,还得钱老师来帮忙。
想要玩转数学,我还得多多努力才行啊!