玩滑板作文600字
早上,妈妈从超市购买了一个两轮滑板,这滑板是被染黄过了的,身上附着精致的图案:两条红色条纹流动在滑板的身上,像加速器一样。我想象着一个小男孩骑在滑板上,后面有加速器帮忙助威,那该有多酷啊!
一大早,我就兴冲冲地抱着滑板来到空旷的篮球场,心想:这个位置这么大,应该足够我练习了。刚到篮球场,偶遇我的朋友陈柏霖也正在练习滑板。我便问道:“你会骑滑板吗?”,他摇了摇头,我便只好自己练习了。我跳上滑板刚想向前滑,就听见“砰”的一声,我摔了一个“狗啃泥”。唉,“万事开头难”这句老话真是一点也不假。只听见远处一阵笑声,原来是陈柏霖正在嘲笑我,我又爬了起来,骑在了滑板上,慢慢地向前移动,可好景不长,没多久,我就又摔了个四脚朝天。我以为我又要遭受陈柏霖的嘲笑了,可结果出乎我的意料,陈柏霖跑过来用肯定的语气说道:“你真棒,再练习会儿就可能长江后浪推前浪了呢。我开始骄傲起来,猛地骑上滑板风速地向前冲,也不顾前面是否有阻碍了。我还骄傲地回过头对着陈柏霖说:“这也太简单了,我不费吹灰之力就会骑了。”
突然,前方出现了一个石头,我急忙着像拐弯,可滑板却像是没了帆的小船,不听使唤,一直往石头的方向冲。说时迟那时快,陈柏霖马上抓住了我的手,让我避开了一次与石头的亲密接触。惊险一幕过后,柏霖开始批评我:“无论做什么事情都不能心急啊,心急吃不了热豆腐的。”听了柏霖的批评,我顿时羞红了脸,像一株含羞草一般耸拉着脑袋,说不出话来。原来柏霖早就会骑滑板了,只是想给我自信,没想到我将他的好意当作了我骄傲的资本。最后,在柏霖的帮助下,我学会了骑滑板。直到正午,我才兴致勃勃地回家了。
通过这件事我瞬间明白了莎士比亚的名言:“一个骄傲的人,结果总是在骄傲里毁灭了自己!”