小贪玩的小学生作文
长这么大,我和许多动物打过交道,其中,接触最多的就要属猫了。就拿“小贪”这个小家伙来说吧,它有着一身灰白色的毛,青色的大眼睛,嘴里长着尖尖的牙齿,尾巴总是高高地翘起,令人感觉凶相毕露。我第一眼看到它,就觉得它酷似“忍者猫”。可它虽然有“忍者猫”的样子,却没有“忍者猫”那稳重的性格,更多的时候会流露出猫天生的贪玩个性。一个乒乓球、一朵小花……也能让“小贪玩”玩得不亦乐乎。有时,我甚至觉得它玩过了头,不然怎么会有一个“贪玩猫咪”的外号呢?
有一次,奶奶在家织毛衣,毛线球落在了地上。“小贪玩”就对着那团毛线左扑右咬,还抱着它滚来滚去。第二天,我发现“小贪玩”竟然把自己五花大绑了起来。我和奶奶花了好大的力气才把它身上的结一一解开。可待它吃饱喝足后,又和毛线球战斗去了,全然一副好了伤疤忘了疼的模样。
这种趣事在“小贪玩”身上时有发生,可我觉得最有趣的莫过于“小贪玩”逗老鼠。老鼠不是一个死物,当然不会听从“小贪玩”的指挥。当“小贪玩”将老鼠捉住时,我以为它会立刻品尝一下这猫间美味,可我错了——“小贪玩”竟把老鼠叼到一个死角,先放老鼠跑,又把它捉回来,再放掉,再捉回……如此反复,乐此不疲。一不小心,机灵的老鼠从猫爪下溜了,“小贪玩”奋起直追,三两下就把老鼠捉拿归案。这时的“小贪玩”“喵喵”地叫着,好像在说:“看你再跑,本猫现在就把你吃掉!”
瞧,“小贪玩”本性不改,真是个贪玩的货!