尊敬的家长
首先,非常感谢您的到来,由此让我们看到了您对孩子的关心和爱护。
您一定关心孩子的成绩,以及将来的前途。也许你正为自己的孩子感到骄傲和自豪,也许你在自己的孩子感到担忧和不满甚至气愤,失望。但是请你无论如何冷静下来。去公平的看待你的孩子,成绩只代表现在,成绩也不代表一切。
为了孩子的将来,让我们家庭学校携手,把握今天的点点滴滴,创造明天的辉煌成绩,
为了您的孩子更好的健康成长,建议如下:
1,和孩子共同拟定一份切实可行的学习计划,经常检查督促,日积月累,坚持不懈,孩子一定学有所成。
2,帮助,鼓励,监督,而不是讽刺,挖苦,逼迫孩子。
3,正确看待孩子的学习,永远不要对孩子丧失信心,"尺有所长,寸有所短"成绩不是衡量一个人的唯一标准,只要孩子懂得做人的道理,学到有用的知识,那他就是成功的。
最后,希望你带着一个好的心情去面对你的孩子,学习应当是快乐的,家庭应当是温馨的,成长应当是幸福的。
我们相信您挚爱着自己的孩子,所以,真诚地请你爱得有情,有理,爱得温柔,体贴。