亲爱的女儿:
今天是你参加军训的第二天了,一寸寸的时光在妈妈对你满满的牵挂和祝福中已然溜走,夜的帷幕已完全闭合,希望疲乏至极的你在今晚能摆脱酷热的侵扰,来一场酣眠、做一个美美的梦!此刻,妈妈正在灯下执笔急书,只愿远在军营中的你明早醒来时能在妈妈的书里感应到爱的力量和慰藉!
女儿,成长是一次蜕变的过程,要经历很多的磨练。从昨天送你踏上军训列车那一刻起,我就知道3年高中生活序幕已就此铺开:比起初中,高中的学习会更艰苦、竞争会更残酷,生活与命运的考验也会随时凸现,而妈妈却无法时刻伴随你的左右。而仍显稚嫩和单薄的你必然也必须慢慢长大,学会独立自主、自立自强、学会迎难而上、自力更生!所以尽管心揪得是那么地紧、那么地痛,妈妈还是要学会狠心地放手——若你不能完全羽翼丰满,将来又怎能像雄鹰一样搏击长空?就像风筝,将来总有一天你要挣脱爸妈的手,去独闯世界。所以,妈妈希望能你好好珍惜和把握好自己成长过程中的每一个阶段和机会,敢于吃苦、勤于实践、勇于锻炼、不仅在学习上,在体格和品格上也都能日有长进、不断强大,且待来日该是扬帆启程之时,你已能笑傲风云,无所畏惧!
因此,妈妈希望你通过本次军旅生活学会感恩、宽容、懂礼貌,同时能积极发扬军队优良传统,努力练就吃苦耐劳、勇敢进取的品质和百折不挠、坚韧不拔的毅力!相信拥有这些,你的理想就会离你越来越近。孩子,你一直都是妈妈最引以为傲的作品和成就,作为你的粉丝和拉拉队员,妈妈相信“冲关你最棒”!加油!
最后,预祝你本轮军训活动圆满结束,爸爸妈妈会在时刻的守望中期待着你凯旋归来!并向暑热中始终和你一起坚守、陪伴你一起训练的班主任老师、教官老师、还有你亲爱的小伙伴们问好!