关于新学期的寄语
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家早上好!
金秋九月,金菊盛开,在这个美丽如画的收获季节,我们又回到了宁静的校园,开启了新的征程。对我们可爱的同学来说,今天是我们成长历程中一个全新的起点;对我们尊敬的老师来说,今天又是一段辉煌事业的开始;对我们美丽的学校来说,它所引领的,必将是实验小学灿烂的每一天!首先,我代表学校对老师们、同学们的返校表示热烈的欢迎,对刚进学校的一年级小朋友、新转入的同学表示热烈的欢迎。也值此第33个教师节来临之际,向全体教职员工致以节日的问候:祝老师们节日快乐,身体健康、工作顺利、合家幸福!也请同学们一起道一声:“老师!您辛苦了!”
过去的一个学年,我们坚持队伍建设,夯实发展之基;坚持活动育人,创新发展之路;坚持特色办学,提升发展之魂。学校获得了全国足球特色文化学校、全国相守计划先进单位、江西省语言文字规范化学校的殊荣。我还要高兴地告诉大家,在全县中小学教育教学综合评估中,我校又取得了第一名的好成绩。我们的学校实现了“教学质量与活动育人”双丰收的喜人局面。我们的学校正以崭新的面貌赢得社会各界的广泛赞誉。
同学们,我今天分享的主题是“美就在我们身边”!今天早上,看着同学们一个个绽开幸福灿烂的笑脸,背着漂亮的书包,蹦蹦跳跳的进入校园,开始一天快乐的学习,这是校园里一道靓丽的风景,真的好美好美;看着老师们热情自信的身影,带着对新学年的憧憬和希望,开始一天忙碌而充实的教育教学工作,这是校园里一副辛勤耕耘,播撒希望的人物画,真的好美好美。作为校长,我的心中总是充满着喜悦、充满欣慰、充满自豪、充满幸福。因为这一切是美丽的!
同学们是实小大家庭中幸福的宝贝和快乐的天使。希望同学们充满朝气、奋发向上、健康快乐,因为这是美丽的;你们要有着高尚的道德品质,大家要爱父母、爱老师、爱集体,讲团结、讲文明、讲诚信、有爱心,因为这是美丽的;你们要有着良好的行为习惯,大家文明守纪,勤奋学习,乐于合作,积极进取,树立实验小学学生的良好形象,因为这是美丽的;你们要有广泛的兴趣爱好,大家学文化、做科技、学艺术、炼体魄、长知识,为自己今后的发展打下坚实的基础,因为这是美丽的;你们要珍惜生命,远离危险,大家要遵守交通规则,上学放学路上一路平安,校内校外时刻平安,上下楼梯靠右行,不拥挤不追赶,安全牢记心中,你们的平安,就是我们的最大安慰,因为珍惜生命、敬畏生命是美丽的;你们每个人都是实验小学亮丽的名片,你们每个人都是学校和老师的骄傲!今天是新学期开学的第一天,我对大家的希望就是:好好学习,天天向上,做最好的自己,做最棒的实小家人,同学们,你们能做到吗?
新学年,让我们用心去发现身边的美吧!美是什么?美是一朵花,美是一棵树,美是一座山,美是大海;美是奶奶和蔼的微笑,美是妈妈温暖的拥抱,美是爸爸坚强的肩膀,美是老师勤劳的双手,美是同学的关怀,美就是我们的微笑。同学们,让我们一起发现更多的美,让我们都来做最美的人。让我们的校园、生活、世界变得更美好!
最后,我真诚祝愿老师们身体健康、工作顺利、再创佳绩!祝愿同学们快乐学习、健康成长、取得更大进步!谢谢大家!