亲爱的同学们:
很兴奋又看到你们那可憎的笑容了,你们是一群优良的孩子,是老师心中最爱的天使。因为你们的认真,因为你们的努力,在从前的一学年中,无论是在学习上仍是生活上,你们都获得了很大的进步,老师为你们觉得自豪!
俗话说:“良好的开始即是成功的一半。”新学期开学了,我相信大家一定会满怀信念走向成功。
新学期开始,我们要创建一种精良的学习风尚。凡事从“认真”开始,认认真真地读书,认认真真地上课,认认真真地造作业。学业成功的过程离不开勤奋和耐劳。“蠢才出于勤奋”,“书山有路勤为劲,学海无涯苦作舟”,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这些格言说的都是这个道理。
同学们,新学期你们的父母在关注着你们;我们的每一位教师都在祝愿你们。今天我们要将新学期视为一个新的出发点,以全新的精力面孔投入学习和生活之中。遵守学校规章轨制,尊重老师,刻苦学习,酷爱劳动,关心他人,擅长配合,以优良的成就向你们的父母汇报。
一首诗题为《播种》的小诗写到:
播种一个信念,收获一个行为;
播种一个举动,收获一个习惯;
播种一个习惯,收获一个性格;
收获一个性情,播种一个运气。
同窗们,好好播种,好好掌握吧!
最后预祝大家在新的学期学习先进、健康快乐的成长!