今天我要介绍的是:我盼星星盼月亮,都快把世界看穿了的——显微镜。
这个包裹一共送了三天整,我每天都心急如焚,恨不得直接飞到包裹正在的地方,直接取走包裹。但不过拿到手了以后,还和妈妈一起琢磨了整整几十分钟,可是我俩怎么也琢磨不出来,最后还是爸爸教的呢!
显微镜由红、白、黑三种颜色组成,分布的很是均匀,上面有100倍,400倍,和1200倍镜头。如果只是单纯的把标本卡进去的话,你只可能会看到黑漆漆的,因为没有开灯,但是如果开灯以后的话,你还是只会看到一个点,那是因为没有上下调整。直到你觉得看的最清楚的时候,那就是观察这个标本卡最合适的位置了。
里面有许多的附赠品,主要有显微镜、滴管、标本。标本可以分为四大类:动物的身体,动物的毛发和鱼鳞,植物的一部分,植物的粉,分别用红、黄、蓝、绿代替。
滴管的作用是制作标本,制作标本的方法也非常的简单:第一,按紧上方,慢慢的松开,第二,拿一个空的载玻片,滴上水,第三,使用罐子抓一只标本。放在载玻片上,一个简单的标本就这么做好了。当然还有这别的方法,如果想要观察为生物的话,可以从烟灰缸取点东西。用淡盐水浸泡一周或者是一周以上,再用显微镜观察一下,你就会发现微生物,再放大就能看到奇奇怪怪的图案。像是把自己缩小了几百倍,又像是把微生物放大了几百倍。
这就是我的显微镜。
我叫单铭。爸爸给我起这个名字是希望我将来能成为一名科学家。
我是一个非常喜欢小动物的人。有一次,我的小伙伴养了一只波斯猫,全身长满了白毛,最可爱得是它那两只颜色不同的眼睛,只是蓝的,一只是黑的。它太可爱
了,所以我和小伙伴一块喂养它。可是小猫从小就没有妈妈了,主人不要了。我和小伙伴把它抱回家里可是爸爸妈妈都不让养,说家里没地方。于是我们把它放在一
个废弃的房子里,打这以后我就是自已不吃饭也得给小猫喂吃的。我放了学的第一件事就是去看小猫,我到了那个破房子前“喵喵”先学猫叫两声,那只可爱的小猫
就欢喜地跑出来了。我回家赶紧拿吃的喂它,喂完它我就回家写作业去了。可是有一天,发生了一件不幸的事。我的小伙伴带着小猫去玩,小猫掉进臭水沟里淹死
了,我听说以后回家大哭一场。
我是一个贪玩的孩子。我喜欢玩沙子、玩溜溜球、玩卡、打球,其中我最喜欢的是玩沙子。有一次,我和小伙伴来到离家不远的沙地上,我们先准备了许多“建筑”
工具,然后我俩就开始工作了。一个去接水,一个拿水泥倒入沙子里,把接好的水倒入沙里后,我们俩就用手搅拌。搅好了沙泥我们就先搭了个围墙,然后我们挖
井,挖得很深。接下来我们又做了个水道,又挖个更大的坑继续拌水泥。不多会工地的门卫发现了我们,我们叫他小老头,因为他长得又小又老。我们看见他手里拿
着棍子,我俩毫不犹豫,撒腿就跑。我们比小老头跑得快,小老头追不上就不跑了,边骂我们边向大门口走去。我想他一定是要去关大门,我赶紧停下来,对小伙伴
说:“他要去关大门,你别让他把门关上。”我赶紧跑到沙地,匆忙地做了四个泥球,还拿了几个石子。我把两个泥球分给伙伴,然后边跑边用泥泥球砸小老头,最
后我俩终于逃出来了。我对小伙伴说:“刚才我们经历了一场恶战。”我们俩开心地笑了。
小朋友!你们可不学我俩呀!