介绍二十年后的家乡作文500字
二十年后,当我从异国回到了家乡,我惊呆了家乡的变化。
家乡的小路变了,原来弯弯曲曲的泞泥小路如今变成了高速公路。人们坐着车子高速的行驰,来往是多么的迅捷。
小路变了房子也变了。那一座座低矮的平房不见了,展现在大家面前的是鱼鳞般的高楼大厦,由电梯连接。楼层之间有着很大的活动室,在那有着游泳池、乒乓球桌,羽毛球坛……聚满了老人,他们正热烈的活动着,那开朗的姿态让人们觉得是那么充实、活泼。
练江荡涤了污浊,改变了苍蝇漫天飞的丑态,呈现在我们面前的河水是那么的澄碧清楚青翠。棵棵杨柳倒影水中,泛着波纹跳着美丽的舞蹈。边上的小花,也应和着,与蓝天碧水够成了一道美丽的风景。
回到母校,我惊诧于塑胶操场代替了简单的雪白墙壁,同学们正热闹的在操场上做着游戏,见到我这个昔日校友的到来,争先恐后的围聚过来热切的询问:“姐姐,你从哪儿来?”“我从异国来呀!”我微笑着回答,“我这次来是为了看我的母校。”欢笑中,走来了一位青春貌美的大姑娘,我仔细一瞧,原来是好朋友SWEET啊,她也是大学毕业后回母校参观的。
见到好朋友,我和小同学道了声别,开始了我们的参观行程,也追忆起了我们曾经的拥有。先前撑阴的大树,现在更加高大茂盛了,飘扬的五星红旗正在微风中伸展,似乎在向我说:“欢迎你回来!”……
二十年后,家乡变得更美、更迷人了!