东方神州人杰地灵,华夏民族英雄辈出,演绎出一段段传奇历史,英雄情怀。我的思绪便在历史隧道中畅游,寻找令我最为欣赏的英雄。霎时,一道精光射来,其源头是……
东汉末年,群雄并起,逐鹿中原。我在众多豪杰中看到了他,曹操。此人被后人骂的狗血淋头,我却对他情有独钟。曹操,初举孝廉显其孝顺仁道,冒死刺董卓显其大义,然后初举义兵、会诸侯伐董卓、杀吕布、攻袁术、灭袁绍均为其不忍中原黎明苍生饱受军阀战争苦难的济世情怀,其曾曰:奉天子以令不臣。
却被罗贯中说成:挟天子以令诸侯。
多大的冤枉啊!在官渡大战前袁绍帐下王琳曾写檄文大骂曹操家祖,当曹操大败袁绍后,非但没有杀王琳,反而大夸其文采好并施以重用。何等胸怀!。在我看来,曹操非但不是奸雄,而是英雄。
建国初年,我国经过数抗日战争,解放战争,早已经是千疮百孔。帝国主义国家对我国更是严锁封杀,怎么才能提高我国的国际政治声望这时是一件头等大事。这时又一位杰出的政治家在这一时期的历史上横空出现,解决了这一问题,周总理的事迹我不想一一叙述,因为他为人民为祖国争荣誉的事迹太多了。
他深受人民的爱戴,不然怎么总理逝世的时候天安门广场上的人四人帮怎么都压不住呢!我只想说,万隆会议上的身影我们永远不会忘。周总理,一个不折不扣的人民公仆,一个不可否认的民族英雄。
时光走的太匆匆,我们不可触及。可他留下的历史,是可抚摸的,英雄是可以关怀的。今日,只希冀今后的华夏可以多一些为国为民的英雄来建设祖国,来完成祖国的复兴大业。
昨天时光,从这里走过,留下了历史与历史上的英雄。今天,时光还会如约而至。