捍卫民族英雄人物作文
今年是我们伟大党诞辰90周年,全国人民都以各种各样的形式庆祝祖国这一伟大的生日。我们学校举行了“读经典书籍,弘扬民族精神”的活动。我在老师的推荐下拜读了《林则徐》这个本书。林则徐是我国近代第一位民族英雄。福建侯管人,1811年中进士,曾任东河河道总督,江苏巡抚,湖广总督等要职,他为清廉,关心民间疾苦,政绩卓著;于湖广总督任内在湖北、湖南厉行禁烟,颇见成效。
1838年12月底任命他为钦差大臣。前往广州查禁牙片。1839年3月10日,林则徐抵达广州。开始进行以禁烟为中心的反对外国侵略的斗争。林则徐向外宣告了他禁烟的坚决态度:“若牙片一日未绝,本大臣一日不回,誓与此事相始终,断无中止之理。”迫使英美商贩缴出牙片二万多箱重约二百三十多万斤。随后,于6月3日至25日,在虎门海滩当中销毁……牙片战争的失败,是由清政府的无能,被英国侵略军的洋枪洋炮吓跑了胆。昏庸的道光皇帝将林则徐革职,充军新疆,葬送了由林则徐的禁烟抗英的斗争成果。
但是,林则徐在禁烟抗英斗争中抵御外侮、捍卫中华人民共和国尊严和利益的伟大功绩,将永载史册;林则徐作为中国近代第一个当之无愧的民族英雄,将永远受到人民的敬仰和纪念。想想今天的我们,缺少了英雄那种胸怀大志,为了人民的利益而放弃自己一切的崇高品质。我们应该学习英雄,弘扬我们的民族精神。