难忘的旅行作文
刚放假,咱们全家就随小姨去了桃源。第二天,咱们从桃源出发,去到了被常德人称为“小桂林”的夷望溪。叔叔包了船后,咱们总算上了船。由于前几天下了大雨,夷望溪的水显得非常污浊。夷望溪听起来是一条消息,其实是一个非常大的湖。古人景仰文赞曰:“环石皆水,环山皆山,周回映带,以其相逼而奇,青山凝黛,翠竹成片,古木丛生,不是漓江,胜似漓江。”坐在船头,赏识着水光山色,风儿不断的吹乱我的头发,可你并不会感到很厌烦,反而感到凉快和舒服。
船行了不一会儿,就到了水心岩,水心岩高约两百米,耸峙水中,山崖陡壁。岩上有石阶,看上去险恶,可是由于两头有铁链,反而简单攀登。一路有青山相随,飞鸟相伴,累时席地而坐,亦有一番滋味,古庙雄踞山顶,飞檐探出涯外,滴水如连珠,一泻千丈,直入溪中,乃滴水一奇
船又持续向前行驶,荡起的波纹非常秀丽。船发动机的声响、水面荡起波纹的声响与大家的笑声,会聚成了一首美妙的歌曲。岸边长着许多竹子,夷望峡好像是那种向两头移动的门,又好像是由一个全体,一下被劈成了两半,能够完全重合似的,非常奇特。船行了大概一个多小时候,靠着一条进农家乐的路停了下来。农家乐前一片竹林,竹林刚好挡住了太阳,非常凉快,吃了农家饭后,咱们又回来。途中,咱们又见到了象山,远看像是一只大象正在低头喝水,非常诙谐。
直到下船,我才发现船夫竟然是个残疾人,是他用独臂带领着咱们了如此美景,俄然我的心境有了些沉重,难忘夷望溪的美景,难忘独臂的船夫。