难忘的旅行优秀作文
在我的记忆中有的有的事水一样匆匆流过,有的却像用刻刀深深刻在我那幼小的心灵上……
记得在一年级暑假之时,我们一家随着旅行团去“华东五市”旅游。我们乘车几经周折终于来到这次旅行的第一站——南京。我们先去了南京森林野生动物园,那里有憨态可掬的大熊猫、凶猛的老虎、威武的狮子、顽皮的小猴、可怕的蟒蛇……看的人眼花缭乱,正当我们准备去看袋鼠时,下起了大雨,我们急忙去动物大厅看表演。表演精彩极了,观众连声鼓掌。下午,我们来到中山陵,攀过392级台阶,顿时,便值苍松翠柏,一派庄严肃穆的气氛呈现在我眼前。随后我们又去了盛产雨花石的雨花台和壮观的长江大桥。
第二天,我们又到了无锡,坐上古战船游览完水平如镜的太湖,又乘船来到位于太湖东岸的三国城,进入城内仿佛又回到三国时期,忽然我被那边的“战场”吸引住了,只见飞扬的尘土之中,身着盔甲的武士再战马上兵戈相见,打得难解难分,哦,是“三英战吕布”。
第三天我们来到苏州的寒山寺,导游考我背诗,于是我背道:“《枫桥夜泊》……姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”同行的人连连夸我背得好,我高兴极了!
第四天游览杭州西湖,碧澄澄的湖水,映着两岸的景物,古代诗人墨客在此留下千古佳句:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
最后一天我们便来到了闻名遐迩的上海市。下午我们登上了被誉为世界第三高及中华之最的金茂大厦,坐上高速电梯,四十多秒就到了顶层——88层,到观光厅俯视下面,高入云端的东方明珠塔却也矮了半截,任何东西都变小了。于是我诗兴大发,作诗一首,(直到现在还记忆犹新)——高楼观光
大楼高万丈,
白云当手帕。
太阳眯眯笑,
车辆如蚂蚁。
最后我们在上海外滩拍照留念后,我们放声高歌并踏上归家的路。
记得在返回的途中我还答应爸妈:将来考上上海名牌大学后请他们到东方明珠塔观光,“君子一言驷马难追”,为了这个承诺,学习中我不敢懈怠,它激发着我向奋斗目标奋勇前进。那次难忘的旅行是我记事以来最美好的回忆,开阔了我的视野,激发了我学习的热情。