难忘的旅行
国庆假期里,我们班级组织了一次去临海旅行的活动。
我们一个一个上了大客车,大约过了2小时,我们到达了临海的江南古长城。我们先得登好汉坡到古长城入口,好汉坡很高,有198级台阶,我一看,心里就像藏着一个魔鬼似的,无比害怕。经过妈妈的鼓励,我勇敢地往上爬。过了一会儿,我往下看,街上汽车变成玩具车那么丁点大了。我又开始担心害怕,突然我想起了毛泽东说的话:“世上无难事,只要肯攀登。”我赶紧往上爬,经过一番努力,哈哈,终于到顶了……
下午,我们要在一块高低不平的草坡上滑草。我还是头一次听说一个叫滑草的活动项目。有的人说滑草跟溜冰差不多;有的人说是坐在草上滑下去;有的人说滑草与滑雪差不多……我想看看滑草到底是怎样的呢?于是,我赶紧排队,领装备。原来是从坡上穿着总服务台给的滑轮从坡上滑下去。我迫不及待地和妈妈来到坡顶,我往下看,吓得两腿发软像棉花似的。我从来没这样滑过,怕会摔倒,一个劲叫妈妈扶着我。开始滑了,我小心翼翼把脚放在坡上,“呼,呼”滑轮转得越来越快了,“哇,真爽!”我情不自禁地叫了出来。第二次我来到坡顶,说:“妈妈,这次不用你扶我了,我自己试一下。”我大胆试了一下,我简直不敢相信,我会了!就这样我痛快地玩了七次。
这次旅游,我不仅攀登了长城,还学会了一项本领,真是令人难忘啊!