大海是我的乐园
春天,大海是开朗的。沉睡了一个冬天的大海,又唱起了欢乐的迎春歌。这时,我们这些小淘气,就拿着小背篓来到海边。小螃蟹们一看到我们,便吓得东逃西窜,我们在海边浅水里用泥沙造了大大小小的“军事基地”、长短不一的马路、高高矮矮的城堡。任凭海水冲洗着我们光着的脚,一阵阵欢笑伴着大海的歌声,好听极了。
夏天,大海是咆哮的。我们每天都到海里去泡上个半天。炎热的天气,谁不想在家里吹吹电扇?可我们偏在大海里追逐玩耍。一个个翻着白花的浪头打在身上、脸上,朦胧中看到一个黑点儿,不管三七二十一,伸手去抓,一把抹去脸上的水,一看,原来是一个被海水冲得很光滑的石头,笑声打破了海水的咆哮。
秋天,大海是宁静的。海水不唱了,也不咆哮了。静静的,却可以听到螃蟹的悄悄话,鱼儿的小秘密。“咔咔——”一道闪电如一条银蛇,冲破了布满乌云的天空。豆大的雨点,随之倾盆而至,打在我们身上脸上。我们在密密层层的雨帘中笑啊跑呀跳呀,有的还跳起了迪斯科。笑声伴着雨点的歌声,打破了大海往日的静寂。
冬天,大海是活泼的。冬泳的人们一个个勇敢地跳入水中,我们也加入了这些勇敢者的行列。开始,凉冰冰的海水冻得我们上牙打下牙。可是,越往前越暖和。一只只白色的海燕在我们头上飞呀飞呀,昂首挺胸,迎着一阵阵嗖嗖的西北风无所畏惧。