秘密乐园作文600字
老家的门前是一大片稻田,小时候这便是我的秘密乐园
春天的稻田充满生机。农民伯伯刚将嫩绿的秧苗种下,一片片,一排排,是耀眼的绿色,这便是玩泥巴的大好时机。春天的泥巴是湿润的,带着清新的味道。叫上几个伙伴,畅快淋漓地打一场泥仗再爽不过了!不过衣服上的星星点点,就免不了会遭到父母的一顿训斥。
夏天一来,稻田变得乏味。炎热的阳光和不停的蝉鸣,让人感到有些烦躁,大家都躲在空调房中,看着不时吹过的几缕热风将稻叶吹动,听着蝉与鸟的合奏,在心中期盼秋天的到来,又能再回到乐园。
当稻穗由绿转成金黄时,凉爽的秋天便来临了。闷了一个夏季的小伙伴们终于解放了。风吹过稻田,掀起一阵金色的波浪。不知何时,稻田来了一个庞然大物,一下子把稻谷都收走了,只剩下几枝“幸运儿”在风中摇曳。每每此时,我们都会去捡稻穗,每人从家中找来一个篮子,细心地在地下找寻着稻穗。每找到一根,都好像发现了珍宝,引来小伙伴的一阵羡慕的围观。当太阳悠悠下山,大家便把自己的成果亮出来,评出个第一名。在大家心里,这可是无比光荣的事。
冬天来临,稻田上只剩下几根衰败的稻秆,可我们照样能玩出花样。一人挑选一根稻秆当作武器,与别人“打斗”起来。一根好武器可是很抢手的,所以我经常细细搜寻,再与别人“交易”,换取一颗糖果。
长大了,上了小学,便极少回老家,即使回去一次,那一群童年玩伴也很少聚在一起。偶尔回去一趟,那稻田仍是老样子,只是物是人非了。
我只能站在门前,望着那片稻田,回想以前的日子……
没有白色污染,听不到汽车的笛鸣,看不到浓烟滚滚。那就是我的乐园—柳河滩。
清晨,不刻意装扮,不淡妆浓墨,只带着一副好情绪,把自然微笑挂在脸上,走出门。弯弯曲曲的小路,在脚下向远处延伸,路上的我轻声底唱着外婆的澎湖弯,当然是自唱自赏。初春的阳光是明媚的。路上,边摘野花边唱“晚风轻拂澎湖弯,白浪逐沙滩。没有柳林逐斜阳,只是一片海蓝蓝……一路唱唱停停,走走站站,好似人间仙境。因为,清晨,人们不会起得太早,所以显得格外宁静和幽雅。独自一人,自得其乐。
从远处看去,柳河滩最显眼的就上柳树了,不知春姐姐是什么时候醒的,比我还早,已在那里和柳姑娘随着蝴蝶纷舞,柔情似水。走近一看,原先是春姐姐在给柳姑娘梳理云鬓哩。那种温文而雅的姿态,不是”美“一字所能慨括的。
忽然,缠绵而柔软的春雨,迎面扑来,滴落在脸上,凉凉的爽爽的,静极了,没有声音,但却有雨。让人有种说不出的惬意。静静的坐在柳树下,沙滩上,悄悄闭上眼,静享这自然的美。
最搞笑的是夏天。我喜欢和哥哥一齐来这儿。哥哥总是不愿意去,但在我的百般恳求下,他经常陪我到这儿。我走在哥哥的后面,受里拿着一朵沾有”鸟屎“的野花。