写景作文:美丽的西沙群岛
我从来都不喜欢学描写风景的课文,甚至连看都不想仔细看。不过自从今天学了《可爱的西沙群岛》后,我改变了对风景作文的看法。知道为什么吗?请让我带你们到我的课堂看一看吧!
瞧,那屏幕上展示的就是我们课文描写的物产丰富、五彩缤纷的西沙群岛视频了。海洋里有深蓝、浅蓝、杏黄等颜色的各种各样、成千上万条美丽的鱼,有的身上长着斑马一样的条纹,有的在珊瑚中捉迷藏,有的在参加游泳大赛。再看看珊瑚,像鹿角的,像小号的,奇形怪状。呵,瞧,那些海鸟,到处生蛋,树下还堆积着厚厚一层宝贵的肥料——鸟粪。在西沙群岛的海滩上有数也数不清楚的贝壳,大的、小的,颜色不一。最好玩的是海鬼了,每年四五月它们都爬上岸产卵,人们把它一翻身,海龟就跑不掉了。
西沙群岛真是迷人极了,长大后我一定要到那儿去看看!